- 1Kg de batata cozida em água e sal
- 1 colher (sopa) de margarina
- 1 ovo
- 2 colheres (chá) de sal
- 2 xícaras (chá) de maizena
- queijo ralado a gosto
- 2 colheres (sopa) de cebola picadinha
- 1 dente de alho amassado
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 1/2 Kg de tomate sem pele e sem sementes, picadinho
- sal e salsa picadinha a gosto.
- Passe a batata ainda quente no espremedor.
- Acrescente a margarina, o ovo, o sal e amasse.
- Junte, aos poucos, a maizena e misture bem.
- Faça cordões com a massa na espessura de um dedo, sobre uma mesa enfarinhada, e corte pedaços de 2 cm.
- Cozinhe os nhoques aos poucos em bastante água fervente com sal e um fio de óleo.
- Retire com uma escumadeira assim que subirem à superfície.
- Coloque numa travessa e reserve.
- Molho: doure a cebola no alho e óleo.
- Junte o tomate e o sal e refogue bem.
- Misture a salsa e cubra os nhoques reservados.
- Polvilhe com queijo e sirva a seguir.
Rendimento: 6 porções.
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