Pesquisar

Farofa de Pinhão

Compartilhe:
Imprimir

Ingredientes:
  • 500 g de carne moída (sem gordura)
  • 2 cubos de caldo de carne
  • 2 colheres (sopa) de creme de cebola
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 250 g de bacon em cubos
  • 1 cebola picada em cubos pequenos
  • 1 xícara de cheiro-verde picado
  • ½ xícara de azeitona picada
  • ½ xícara de cogumelo (champignon) picado
  • 1 xícara de queijo parmesão ralado grosso
  • 500 g de pinhão
Modo de Preparo:
  1. Cozinhe o pinhão na panela de pressão por 25 minutos, ou em panela comum por 45 minutos, para que fique fácil a retirada da casca.
  2. Triture no processador ou liquidificador mas antes separe algumas unidades para cortar em pedaços maiores.
  3. Reserve.
  4. Frite brevemente a cebola no azeite, acrescente a carne moída, o caldo de carne e o creme de cebola, e misture bem com os outros ingredientes.
  5. Frite bem e reserve.
  6. Separadamente, frite o bacon em uma frigideira, até ficar crocante.
  7. Retire o excesso de gordura e reserve.
  8. Coloque todos os ingredientes anteriores (bacon, carne moída e pinhão) em uma panela, e acrescente os demais ingredientes que restaram: azeitonas, cogumelos, queijo ralado e cheiro-verde.
  9. Arroz branco ou colheradas de requeijão cremoso levemente misturado à paçoca podem compor a farofa de pinhão.


A origem da farofa remonta o período colonial do Brasil. Ela pode ser feita de diversas maneiras e acompanha diferentes pratos, variando de uma região para outra do país. Nesta receita, a farofa é incrementada com pinhão, uma semente típica da região sul do Brasil, que tem um sabor bastante peculiar e é um dos símbolos do Paraná.

Quer ver sua receita no Receitas & Dicas? Envie AQUI.
Para entrar em Contato clique AQUI.
Nota: O "Receitas E Dicas" não se responsabiliza pela receitas aqui editadas, fica a critério de cada pessoa analisar e avaliar a receita em questão, a equipe do Receitas E Dicas não testa as receitas aqui indicadas, sendo assim, não nos responsabilizamos se a receita não der certo, ou não ficar ao seu agrado. Trata-se de receitas que estão postadas aqui originalmente pelo usuário e não passaram pela edição da equipe. Qualquer erro, inexatidão, falha nos itens que compõe as receitas, ou mesmo uso de imagens de terceiros são de total responsabilidade do usuário que a postou.
A publicação das informações contidas neste site não constitui prática de medicina e/ou de nutrição e não substitui o conselho de seu médico ou de outro profissional da saúde.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail web_receitas@outlook.com.br

Compartilhe Usando o Link Abaixo!!!

Use este link para compartilhar em suas Redes Sociais!
Compartilhe:

Acompanhamentos

Post A Comment:

0 comments:


Olá,
Seja muito bem vindo e obrigado por visitar o meu blog!
Seu comentário será lido e assim que possível respondido neste mesmo post.
Por favor assine o seu comentário para que eu possa conhecê-lo também.
Obrigado pela visita e volte sempre!

Receitas & Dicas