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Ingredientes:
- 500 g de carne moída (sem gordura)
- 2 cubos de caldo de carne
- 2 colheres (sopa) de creme de cebola
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 250 g de bacon em cubos
- 1 cebola picada em cubos pequenos
- 1 xícara de cheiro-verde picado
- ½ xícara de azeitona picada
- ½ xícara de cogumelo (champignon) picado
- 1 xícara de queijo parmesão ralado grosso
- 500 g de pinhão
- Cozinhe o pinhão na panela de pressão por 25 minutos, ou em panela comum por 45 minutos, para que fique fácil a retirada da casca.
- Triture no processador ou liquidificador mas antes separe algumas unidades para cortar em pedaços maiores.
- Reserve.
- Frite brevemente a cebola no azeite, acrescente a carne moída, o caldo de carne e o creme de cebola, e misture bem com os outros ingredientes.
- Frite bem e reserve.
- Separadamente, frite o bacon em uma frigideira, até ficar crocante.
- Retire o excesso de gordura e reserve.
- Coloque todos os ingredientes anteriores (bacon, carne moída e pinhão) em uma panela, e acrescente os demais ingredientes que restaram: azeitonas, cogumelos, queijo ralado e cheiro-verde.
- Arroz branco ou colheradas de requeijão cremoso levemente misturado à paçoca podem compor a farofa de pinhão.
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A origem da farofa remonta o período colonial do Brasil. Ela pode ser feita de diversas maneiras e acompanha diferentes pratos, variando de uma região para outra do país. Nesta receita, a farofa é incrementada com pinhão, uma semente típica da região sul do Brasil, que tem um sabor bastante peculiar e é um dos símbolos do Paraná. |
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