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Carne de Porco Agridoce

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Ingredientes:
  • - 500 g carne de porco magra
  • - sal (a gosto)
  • - 1 colher (sopa) de molho de soja
  • - 1/2 ovo (batido rapidamente)
  • - 5 colheres (sopa) de maizena
  • - óleo suficiente para fritura
  • - 1 dente de alho amassado
  • - 1 cebola cortada em cubos
  • - 1 pimentão verde sem sementes cortado em fatias largas
  • - 100 g de abacaxi em lata cortados em fatias (reservar a calda)
Ingredientes para o Molho:
  • - 2 colheres (sopa) de maisena
  • - 4 colheres (sopa) de água
  • - 4 colheres (sopa) da calda do abacaxi
  • - 2 colheres (sopa) de vinagre
  • - 3 colheres (sopa) de açúcar
  • - 1 pitada de sal
  • - 2 colheres (sopa) de molho de soja
  • - 2 colheres (sopa) de ketchup
  • - 1 1/2 de molho inglês
Modo de Preparo:
  1. Corte a carne em cubos, coloque em uma tigela e tempere com um pouco de sal e o molho de soja, mexa e deixe descansar por 1 hora.
  2. Junte o ovo batido e mexa bem.
  3. Passe os pedaços de carne na maisena e frite-os em óleo quente (faça isto com a carne dividida em duas porções).
  4. Durante a fritura, divida os pedaços de carne caso estes grudem um ao outro.
  5. Retire-os e coloque-os sobre papel absorvente.
  6. Para o molho: dissolva a maisena na água, junte a calda do abacaxi, o vinagre, o açúcar, sal, o molho de soja, o ketchup e o molho inglês e mexa tudo muito bem.
  7. Aqueça uma frigideira (grande) coloque 1 1/2 de óleo e junte o alho e a cebola, deixe dourar um pouco, junte o pimentão e deixe cozinhar por 2 minutos (mexa sempre).
  8. Junte o abacaxi e o molho (preparado, anteriormente, com a calda do abacaxi), mexendo sempre, deixe cozinhar lentamente por 1 minuto.
  9. Reserve.
  10. Aqueça novamente a frigideira com óleo e frite novamente os pedacinhos de carne até que estes fiquem dourados.
  11. Retire-os e conserve-os quentes.
  12. Aqueça novamente o molho e despeje-o sobre a carne.
  13. Sirva imediatamente, com arroz branco e salada.


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