Para o bolo:
- 16 biscoitos champanhe
- 1/3 xícara (chá) de licor de laranja
- 300 g de morangos (reserve 4 unidades para decoração)
- 1 ½ litro de sorvete (sabor de sua preferência)
Para o suspiro:
- 4 claras em temperatura ambiente
- 2/3 xícara (chá) de açúcar (80 g)
Para o bolo:
- Numa tigela, coloque os morangos picados (ou fatiados) e metade do licor de laranja.
- Com um amassador ou um garfo, amasse ligeiramente os morangos.
- Reserve.
- Numa outra tigela, coloque a outra metade do licor de laranja e mergulhe rapidamente os biscoitos champanhe, um a um, e vá arrumando-os lado a lado num prato ou refratário que possa ir ao forno.
- Coloque sobre os biscoitos 10 bolas de sorvete. (Dica: para facilitar a retirada das bolas de sorvete, coloque uma tigela ao lado com água quente e vá molhando o boleador.)
- Sobre o sorvete, coloque metade dos morangos amassados e outra camada de sorvete.
- Coloque os morangos restantes e cubra com os biscoitos molhados no licor.
- Leve ao freezer por cerca de 2 h. (Dica: cubra com um saco plástico aberto e acerte o formato do bolo).
- Ligue o forno na temperatura máxima por 20 min (mais ou menos 290°C).
Para o suspiro:
- Numa tigela grande, com a batedeira em velocidade alta, bata as claras até formarem picos moles.
- Adicione o açúcar, batendo em velocidade alta até dissolver e as claras formarem picos firmes, por cerca de 8 min.
Para a finalização:
- Espalhe o suspiro sobre o bolo e, com um saco de confeiteiro, decore formando picos.
- Asse de 3 a 4 min ou até dourar.
- Decore com morangos cortados ao meio.
- Sirva imediatamente.
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