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Bolo de Sorvete ao Forno

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Ingredientes:
Para o bolo:
  • 16 biscoitos champanhe
  • 1/3 xícara (chá) de licor de laranja
  • 300 g de morangos (reserve 4 unidades para decoração)
  • 1 ½ litro de sorvete (sabor de sua preferência)
Para o suspiro:
  • 4 claras em temperatura ambiente
  • 2/3 xícara (chá) de açúcar (80 g)
Modo de Preparo:
Para o bolo:
  1. Numa tigela, coloque os morangos picados (ou fatiados) e metade do licor de laranja.
  2. Com um amassador ou um garfo, amasse ligeiramente os morangos.
  3. Reserve.
  4. Numa outra tigela, coloque a outra metade do licor de laranja e mergulhe rapidamente os biscoitos champanhe, um a um, e vá arrumando-os lado a lado num prato ou refratário que possa ir ao forno.
  5. Coloque sobre os biscoitos 10 bolas de sorvete. (Dica: para facilitar a retirada das bolas de sorvete, coloque uma tigela ao lado com água quente e vá molhando o boleador.)
  6. Sobre o sorvete, coloque metade dos morangos amassados e outra camada de sorvete.
  7. Coloque os morangos restantes e cubra com os biscoitos molhados no licor.
  8. Leve ao freezer por cerca de 2 h. (Dica: cubra com um saco plástico aberto e acerte o formato do bolo).
  9. Ligue o forno na temperatura máxima por 20 min (mais ou menos 290°C).
Para o suspiro:
  1. Numa tigela grande, com a batedeira em velocidade alta, bata as claras até formarem picos moles.
  2. Adicione o açúcar, batendo em velocidade alta até dissolver e as claras formarem picos firmes, por cerca de 8 min.
Para a finalização:
  1. Espalhe o suspiro sobre o bolo e, com um saco de confeiteiro, decore formando picos.
  2. Asse de 3 a 4 min ou até dourar.
  3. Decore com morangos cortados ao meio.
  • Sirva imediatamente.

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