- 8 ovos
- 2 copos de açúcar
- ½ limão (suco)
- 1 caixa de fécula de batata
- Bata as claras em neve.
- Junte as gemas uma a uma, suco de limão, açúcar e por último a fécula, misturando delicadamente.
Recheio e Cobertura:
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher de manteiga ou margarina
- 2 caixinhas de creme de leite
- 2 colheres de sopa de leite em pó
- Leve ao fogo mexendo até engrossar (não é ponto de brigadeiro).
- Junte a essa mistura 200 grs de chocolate branco picado e apague o fogo.
- Misture o chocolate até derreter com o calor, deixe esfriar.
Calda de Mirtilo:
- Faça uma calda com:
- 1 caixinha de mirtilo congelado
- 4 colheres de açúcar (ou mais)
- 3 colheres de água
- Leve ao fogo,com cuidado para não estragar a fruta.
- Deixe ferver até atingir o ponto de calda.
- Abra o bolo ao meio, molhe com uma calda de sua preferência, coloque parte do creme misturado com um pouco do mirtilo (escorra a calda), ponha a outra parte do bolo, cubra e decore com raspas de chocolate branco e a fruta em calda ,que pode ser servida também em uma molheira.
Post A Comment:
0 comments:
Olá,
Seja muito bem vindo e obrigado por visitar o meu blog!
Seu comentário será lido e assim que possível respondido neste mesmo post.
Por favor assine o seu comentário para que eu possa conhecê-lo também.
Obrigado pela visita e volte sempre!
Receitas & Dicas