Ingredientes:
- 1 posta de robalo de 80 g
- 1 fatia grossa (2 dedos de altura) de berinjela
- 200 ml de leite de coco
- 30 g| de polpa de pequi
- Sal, pimenta-do-reino e pimenta-da-jamaica a gosto
- 100 ml de caldo de peixe
- 30 g de tapioca (se necessário)
- Dilua a polpa de pequi no caldo de peixe e tempere com sal e as pimentas moídas juntas.
- Esquente o caldo em fogo baixo até levantar fervura.
- Avalie a espessura: se necessário, engrosse o caldo com a tapioca.
- Reduza a 1/4 do volume o leite de coco e tempere com sal e pimentas.
- Grelhe a berinjela em azeite, cubra com papel-alumínio e leve ao forno (180ºC) por aproximadamente 10 minutos.
- Grelhe o peixe, já temperado com sal e pimenta no azeite e leve ao forno, separadamente, por 10 minutos.
Montagem
- Disponha o leite de coco no prato. Coloque a berinjela ao centro, o robalo sobre ela e, com o pequi, “risque” o prato sem exagerar (o pequi é muito forte).
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