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Bacalhau com Torradas e Aspargos

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Ingredientes:
  • 2 kg de lombo de bacalhau, deixado de molho por 24 a 72 horas, na geladeira, trocando a água três vezes ao dia
  • 500 g de aspargos frescos, cozidos no vapor al dente
  • 2 xícaras de vinho branco seco
  • 6 dentes de alho inteiros
  • 1/2 litro de azeite
  • 1 filão de pão italiano cortado em fatias de 1 cm de espessura
Ingredientes Molho:
  • 1 maço de salsinha (só as folhas)
  • 1 xícara de azeitonas verdes, sem caroço
  • 1 xícara de azeite
  • 1 colher (sopa) de vinagre de maçã
  • Sal e pimenta rosa a gosto
Modo de Preparo:
  1. Retire o bacalhau da água e tire a pele e os espinhos (se desejar congelar, enxugue as postas com papel toalha e guarde em sacos plásticos, próprios para congelamento, por até 1 mês. Na hora de usar, deixe de um dia para o outro na geladeira). Corte o bacalhau em postas grandes e passe pela água fervente por 1 minuto. Escorra e arrume em uma assadeira grande.
  2. Pincele as fatias de pão com azeite e leve ao forno quente (200°C), preaquecido por 5 a 10 minutos ou até dourar ligeiramente. 
  3. Corte os aspargos em pedaços grandes e coloque na assadeira do bacalhau, adicione o alho, o vinho, algumas torradas e metade do azeite. 
  4. Leve ao forno por 25 a 40 minutos ou até o bacalhau ficar quente e borbulhar.
Modo de Preparo Molho:
  1. Enquanto o bacalhau assa, misture todos os ingredientes, exceto o sal e a pimenta rosa e bata rapidamente no processador. Verifique o tempero e, se necessário, acrescente sal. Sirva o bacalhau em uma travessa com as torradas de pão e regue com mais azeite e com uma parte do molho. Decore com pimenta rosa e alguns aspargos inteiros e sirva o restante do molho à parte. Se achar necessário um acompanhamento, prepare um purê de batatas e leve ao forno. Pode ser servido quente ou em temperatura ambiente.

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Nota: O "Receitas E Dicas" não se responsabiliza pela receitas aqui editadas, fica a critério de cada pessoa analisar e avaliar a receita em questão, a equipe do Receitas E Dicas não testa as receitas aqui indicadas, sendo assim, não nos responsabilizamos se a receita não der certo, ou não ficar ao seu agrado. Trata-se de receitas que estão postadas aqui originalmente pelo usuário e não passaram pela edição da equipe. Qualquer erro, inexatidão, falha nos itens que compõe as receitas, ou mesmo uso de imagens de terceiros são de total responsabilidade do usuário que a postou.
A publicação das informações contidas neste site não constitui prática de medicina e/ou de nutrição e não substitui o conselho de seu médico ou de outro profissional da saúde.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail web_receitas@outlook.com.br
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