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Pudim de Chocolate com Sabayon Francês e Nata

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Ingredientes para o Pudim:
  • 90 gr. de chocolate amargo
  • 6 gemas de ovo
  • 6 claras de ovo
  • 100 gr. de açúcar
  • 110 gr. de amêndoas raladas
  • 1 colher rasa de café de canela moída
  • 1/2 vagem de baunilha
  • 1/4 litro de natas
  • 2 colheres de açúcar
  • 50 gr. de chocolate negro para as folhas de chocolate
Ingredientes para o Sabayon Francês:
  • 6 gemas de ovo
  • 200 g de açúcar
  • 1/4 litro de vinho branco seco
Modo de Preparo:
  1. Aquecer previamente o forno a 170ºC. 
  2. Untar com manteiga uma forma com capacidade de 1 1/2 litro e polvilhar um pouco de açúcar glacé. 
  3. Partir o chocolate em pedaços e derretê-lo em banho maria, juntando as gemas de ovo, a polpa da vagem de baunilha, metade do açúcar (50gr.) e a canela, mexendo muito bem enquanto derrete.
  4. À parte, bater as claras em castelo com o restante açúcar (as 50 gr) Juntar uma quarta parte das claras em castelo à massa de chocolate.
  5. Misturar as claras restantes com as amêndoas raladas e juntá-las suavemente à massa de chocolate.
  6. Verter a massa na forma e colocar em banho maria (a água deverá encontrar-se 2cm por baixo do rebordo da forma) num forno a 170ºC durante 35 minutos, aproximadamente.
  7. Picar com uma agulha para verificar se está pronto. Tirar do forno e deixar arrefecer.
Modo de Preparo para o Sabayon francês:
  1. Misturar com batedeira as gemas com o açúcar até que fique tipo espuma. 
  2. Juntar o vinho e colocar esta preparação em banho maria, sem parar de bater, nem deixar ferver.
  3. O creme deve crescer o dobro do seu volume. 
  4. Retirar o recipiente do banho maria e colocá-lo sobre um recipiente com água gelada, batendo, sempre, até que o creme arrefeça.
  5. Bater as natas com as colheres de açúcar.
  6. Adornar o pudim da seguinte maneira: colocar numa travessa de servir.
  7. Adornar com umas pinceladas de natas batidas. Colocar por cima das natas algumas *folhas de chocolate.
  • Folhas de Chocolate: previamente feitas a partir de folhas de roseira pintadas com chocolate negro derretido. Quando arrefecer, retirar com muito cuidado as folhas de roseira .
  • Servir da seguinte forma: num prato colocar uma camada de saboyón francês. Colocar um pedaço de pudim e enfeitar com as natas.
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Nota: O "Receitas E Dicas" não se responsabiliza pela receitas aqui editadas, fica a critério de cada pessoa analisar e avaliar a receita em questão, a equipe do Receitas E Dicas não testa as receitas aqui indicadas, sendo assim, não nos responsabilizamos se a receita não der certo, ou não ficar ao seu agrado. Trata-se de receitas que estão postadas aqui originalmente pelo usuário e não passaram pela edição da equipe. Qualquer erro, inexatidão, falha nos itens que compõe as receitas, ou mesmo uso de imagens de terceiros são de total responsabilidade do usuário que a postou.
A publicação das informações contidas neste site não constitui prática de medicina e/ou de nutrição e não substitui o conselho de seu médico ou de outro profissional da saúde.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail web_receitas@outlook.com.br
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