- 90 gr. de chocolate amargo
- 6 gemas de ovo
- 6 claras de ovo
- 100 gr. de açúcar
- 110 gr. de amêndoas raladas
- 1 colher rasa de café de canela moída
- 1/2 vagem de baunilha
- 1/4 litro de natas
- 2 colheres de açúcar
- 50 gr. de chocolate negro para as folhas de chocolate
- 6 gemas de ovo
- 200 g de açúcar
- 1/4 litro de vinho branco seco
- Aquecer previamente o forno a 170ºC.
- Untar com manteiga uma forma com capacidade de 1 1/2 litro e polvilhar um pouco de açúcar glacé.
- Partir o chocolate em pedaços e derretê-lo em banho maria, juntando as gemas de ovo, a polpa da vagem de baunilha, metade do açúcar (50gr.) e a canela, mexendo muito bem enquanto derrete.
- À parte, bater as claras em castelo com o restante açúcar (as 50 gr) Juntar uma quarta parte das claras em castelo à massa de chocolate.
- Misturar as claras restantes com as amêndoas raladas e juntá-las suavemente à massa de chocolate.
- Verter a massa na forma e colocar em banho maria (a água deverá encontrar-se 2cm por baixo do rebordo da forma) num forno a 170ºC durante 35 minutos, aproximadamente.
- Picar com uma agulha para verificar se está pronto. Tirar do forno e deixar arrefecer.
- Misturar com batedeira as gemas com o açúcar até que fique tipo espuma.
- Juntar o vinho e colocar esta preparação em banho maria, sem parar de bater, nem deixar ferver.
- O creme deve crescer o dobro do seu volume.
- Retirar o recipiente do banho maria e colocá-lo sobre um recipiente com água gelada, batendo, sempre, até que o creme arrefeça.
- Bater as natas com as colheres de açúcar.
- Adornar o pudim da seguinte maneira: colocar numa travessa de servir.
- Adornar com umas pinceladas de natas batidas. Colocar por cima das natas algumas *folhas de chocolate.
- Folhas de Chocolate: previamente feitas a partir de folhas de roseira pintadas com chocolate negro derretido. Quando arrefecer, retirar com muito cuidado as folhas de roseira .
- Servir da seguinte forma: num prato colocar uma camada de saboyón francês. Colocar um pedaço de pudim e enfeitar com as natas.
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