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Poulet Pernod

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Ingredientes:

  • 2/3 xícara de vinho tinto seco
  • 2/3 xícara de sherry (xerez) bouquet garni com galhos de manjericão, tomilho, hortelã e estragão e 1 tirinha de casca de limão
  • 4 peitos de frango sem pele
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 colher de sopa de pernod
  • 2 folhas de louro
  • 1 1/4 xícara de creme de leite fresco
Para Enfeitar:
  • Bolinhas de pepino
  • Salsa picada
Modo de Preparo:
  1. Aqueça o vinho, o sherry e o bouquet, sem deixar que fervam, em panela tampada.
  2. Remova do fogo e deixe descansar por 1 hora.
  3. Retire o bouquet garni e reserve.
  4. Bata ligeiramente os peitos de frango, para achata-los.
  5. Tempere com sal e pimenta a gosto.
  6. Em uma panela grande que acomode os peitos em uma única camada, arrume-os e regue com a mistura de vinho e sherry.
  7. Adicione o pernod e a folha de louro.
  8. Cubra e cozinhe em fogo lento por 10 minutos, até que amoleçam.
  9. Transfira os peitos de frango para uma travessa aquecida, cubra e mantenha quente.
  10. Devolva o bouquet garni ao caldo do cozimento, retorne ao fogo e reduza a um quarto.
  11. Misture o creme de leite e mexa até engrossar.
  12. Remova as folhas de louro e o bouquet garni.
  13. Tempere com sal e pimenta a gosto e mantenha quente.
  14. Faça bolinhas ou cubos com o pepino e escalde as bolinhas.
  15. Corte os peitos e distribua as fatias por 4 pratos, regue com o molho e enfeite com bolinhas de pepino e salsa picada.


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