Imagem Ilustrativa |
- 1 1/2 xícara (chá) de linguiça picadinha (100 g)
- 1 xícara (chá) de queijo prato em cubinhos (150 g)
- 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo (150 g)
- 2 ovos
- 1/2 xícara de leite
- 3 colheres (sopa) margarina
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Cebolinha picadinha, orégano e sal a gosto
- Em uma vasilha peneire a farinha, o sal e o fermento.
- Reserve.
- Leve ao fogo o leite e o orégano até que levante fervura.
- Desligue o fogo e acrescente a margarina.
- Mexa até derreter.
- Misture os ovos no leite e despeje essa mistura no restante dos ingredientes.
- Misture com uma colher até que fique homogêneo.
- Acrescente o queijo, a linguiça e a cebolinha picada.
- Acomode em forminhas de muffins untadas e enfarinhadas ou forminhas de papel.
- Leve ao forno pré-aquecido em 210º por 40 minutos.
- O recheio pode ser a gosto.
- Pode ser feito com sardinha ou atum e cenoura ralada; com frango, milho verde e ervilha; com presunto e queijo muçarela; charque desfiada e queijo
- coalho; entre outros.
- Se o muffin levar queijo, é preferível que coloque a massa em forminhas untadas e enfarinhas e depois de desenformados colocados nas forminhas de papel, pois o queijo derretido acaba grudando no papel.
Congelamento:
- A massa de muffin não é aconselhável a congelar.
- Deve ser feita de preferência no mesmo dia que será consumido.
- Depois de pronto, dependendo do recheio, é válido de 3 a 5 dias.
Embalagem:
- São servidos normalmente em forminhas de papel para muffin, as quais são as forminhas maiores de empadas (nº 7).
- Para venda em quantidade, pode colocá-los em embalagens de isopor para vender, por exemplo, 4 unidades.
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