Como Saber se a Fruta é Rica em Pectina?
Existe um teste fácil que permite saber a quantidade de pectina da fruta:
- Coloque 3 colheres (sopa) de álcool em um copo de vidro.
- Coloque 3 colheres (sopa) do suco da fruta que você quer testar.
- Balance o copo para misturar.
- Deixe a mistura descansar por um minuto.
Exemplos de frutas ricas em pectina:
- goiaba, laranja (casca), limão (casca), maçã e pitanga.
Exemplos de frutas mais ou menos ricas em pectina:
- jabuticaba, manga, banana e mamão.
Exemplos de frutas pobres em pectina:
- figo, melão, pinha, maracujá e uva.
Como fazer pectina caseira?
Para fazer a pectina, você precisa de cinco laranjas de casca grossa bem lavadas, três copos de água e duas colheres de suco de limão.
Faça o seguinte:
- Rale ou descasque levemente as laranjas, ou seja, sem tirar a parte branca da casca, que é rica em pectina.
- Separe a parte branca e pique com faca, liquidificador ou moedor.
- Leve a parte branca picada ao fogo com a água e o suco de limão e deixe ferver até diminuir a quantidade de líquido.
- Coe em um pano limpo (espremendo). O caldo grosso retirado da mistura é a pectina, que vai ser usada no preparo da geléia. Se o caldo coado não estiver bem grosso, retorne ao fogo por alguns minutos.
- Guarde a pectina em um vidro limpo e fechado. Na fabricação da geléia, a pectina deve ser usada ainda morna. Se sobrar, pode ser guardada na geladeira por até 24 horas. Para aquecê-la, coloque em banho-maria por 15 minutos.
Post A Comment:
0 comments:
Olá,
Seja muito bem vindo e obrigado por visitar o meu blog!
Seu comentário será lido e assim que possível respondido neste mesmo post.
Por favor assine o seu comentário para que eu possa conhecê-lo também.
Obrigado pela visita e volte sempre!
Receitas & Dicas