
- 1 kg de lagarto
- 1 colher de café de sal
- 1 colher de sopa de azeite de oliva
- 1 xícara de chá de vinagre
- 1 xícara de chá de água
- 4 dentes de alho picados
- 2 abobrinhas médias cortadas em cubos
- 1 pimentão vermelho em tiras
- 2 tomates sem pele e picados
- Salsa picada a gosto
- Orégano a gosto
- Tempere o lagarto com sal.
- Aqueça metade do azeite em uma panela de pressão e doure a carne.
- Junte o vinagre e a água.
- Tampe a panela para cozinhar em fogo baixo, por 1h.
- Retire e espere amornar.
- Reserve o caldo que sobrou na panela de pressão.
- Doure o alho no restante do azeite e junte a abobrinha, a salsa e o pimentão.
- Deixe refogar por 5 minutos.
- Adicione o tomate e deixe cozinhar em fogo baixo, acrescente água, se necessário.
- Salpique a salsa e o orégano, retire do fogo e junte 1 xícara de chá do caldo reservado.
- Retire a carne, fatie e sirva.
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