- Temperos verdes a gosto (coentro, salsa e manjericão, cortados em pedaços pequenos)
- 8 colheres de sopa de farinha de rosca
- 1 colher de sopa de farinha de trigo integral
- 2 xícaras de proteína texturizada de soja
- 1 litro de água morna
- Suco de 1 limão
- 1 ovo bem batido
- 1 cebola ralada
- Sal marinho a gosto
- 8 tomates maduros grandes
- 3 colheres de sopa de óleo de canola
- 5 dentes de alho amassados
- ½ xícara de manjericão
- Sal a gosto
- Hidratar a proteína de soja em 1 litro de água morna com suco de 1 limão por 30 minutos.
- Após esse tempo colocar em uma peneira e espremer bem até tirar toda água.
- Misturar todos os ingredientes amassando bem.
- Para unir melhor os ingredientes, pode ser passado por um processador.
- Formar bolinhas no tamanho desejado com ajuda da farinha de trigo e reservar.
- Para preparar o molho de tomate, refogar os 5 dentes de alho no óleo de canola e acrescentar os tomates e manjericão a gosto e deixar ferver até engrossar.
- Se desejar um molho liso, bater no liquidificador e voltar para a panela.
- Quando estiver fervendo, colocar as almôndegas e deixar cozinhar por 40 minutos.
- Servir em seguida com purê de batatas, arroz, sobre o espaguete ou como desejar.
- Rendimento: 20 almôndegas Valor calórico por porção: 56kcal
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