Ingredientes:
- Para barrar o peru
- Banha de porco: 2 (c.de sopa)
- Margarina: 2 (c.de sopa)
- Azeite: 4 (c.de sopa)
- Vinho do Porto: 2 (c.de sopa)
- Limão: 1 (sumo)
- Sal e pimenta: q/b
- Peru: 1 (grande)
- Toucinho: 125 g
- Lombo de porco: 500 g
- Vitela: 500 g
- Azeite: 2 (c.de sopa)
- Cebola: 1
- Tomates: 2
- Caldo de carne: 1 (chávena de chá)
- Pães: 2
- Sal: q/b
- O peru deve ser muito bem lavado, e posto numa salmoura, em alguidar bem fundo de forma a ficar todo tapado.
- Este alguidar deve ser cheio de água com bastante sal, 2 ou 3 limões cortados às rodelas, uma laranja às rodelas, 4 grãos de pimenta, 4 grãos de cravinho, 2 folhas de louro.
- Deve ficar 24 horas em repouso.
- Retira-se e põe-se a escorrer bem, pendurado durante umas 2 a 3 horas, metendo-se no frigorífico durante outras 24 horas.
- Junte o toucinho, o lombo de porco e a vitela com os miúdos do peru, passe-os por uma picadora, e refogue-os em azeite, cebola e os tomates.
- Quando o refogado estiver pronto, junte o pão demolhado no caldo e leve novamente ao lume por 5 minutos.
- Recheie o peru com este preparado e coza-o com uma linha para o recheio não sair.
- Depois de misturar bem os ingredientes aqui mencionados em "Para barrar o peru", unta-se bem por fora.
- Vai de seguida ao forno quente, regando-o de vez em quando com o próprio molho.
- Durante a assadura o peru deve ser picado.
Post A Comment:
0 comments:
Olá,
Seja muito bem vindo e obrigado por visitar o meu blog!
Seu comentário será lido e assim que possível respondido neste mesmo post.
Por favor assine o seu comentário para que eu possa conhecê-lo também.
Obrigado pela visita e volte sempre!
Receitas & Dicas