Massa
- 15 g de fermento biológico fresco
- 1/4 de xícara (chá) de água morna
- 1/4 de xícara (chá) de leite morno
- 1/4 xícara (chá) de manteiga ou margarinaderretida
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 3/4 de colher (chá) de cardamomo moído
- 1/2 colher (chá) de sal
- 2 1/2 a 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 ovos
- 150 g de amêndoas
- 1/2 xícara (chá) de cerejas confeitadas cortadas
- Glacê de amêndoas (opcional)
- 1 xícara (chá) de açúcar cristal
- 1/4 de colher (chá) de essência de amêndoa
- 3 a 4 colheres (chá) de leite
Massa
- Coloque o fermento em uma tigela grande e dissolva na água morna.
- Adicione o leite morno, a manteiga, o açúcar, o cardamomo, o sal, e 1 xícara (chá) de farinha, misturando bem.
- Junte os ovos e o restante da farinha, sovando até que forme uma massa macia.
- Despeje em superfície ligeiramente polvilhada e sove até que fique lisa e elástica, por aproximadamente 4 a 6 minutos.
- Coloque em uma tigela untada, virando a massa para untar toda a superfície.
- Cubra, deixe crescer em temperatura ambiente até dobrar de tamanho, por aproximadamente 1 hora.
- Sove a massa novamente em superfície ligeiramente polvilhada.
- Abra a massa com um rolo para formar um retângulo de aproximadamente 75 cm por 22 cm.
- Esparrame as amêndoas sobre a massa e empurre-as para dentro, a uns 4 cm das extremidades.
- Espalhe as cerejas
- Faça um rolo começando pelas extremidades e feche, apertando a massa com pequenos beliscões.
- Com uma faca afiada, corte o rolo pela metade, longitudinalmente, deixando a face cortada para cima.
- Trance as duas partes mantendo os lados abertos para cima mostrando o recheio.
- Transfira a massa para uma folha de papel-manteiga e forme um círculo, apertando as extremidades com as pontas dos dedos.
- Cubra e deixe crescer em temperatura ambiente por 20 a 40 minutos ou até que dobre de tamanho.
- Asse durante 25 a 30 minutos em forno pre-aquecido(210°C).
- Remova o papel-manteiga; deixe esfriar.
- Se desejar, enfeite a superfície com glacê de amêndoas.
- Abra a massa em um retângulo de 20 cm por 40 cm.
- Recheie da mesma maneira acima descrita.
- Enrole a massa para formar um rolo, apertando as pontas com os dedos para fechar a massa.
- Com uma faca afiada, corte pela metade, longitudinalmente, deixando os lados cortados para cima.
- Num papel-manteiga, forme um “S” com a massa e, com a outra metade, forme outro “S”.
- Junte os dois “S” para formar a figura de um “8”.
- Aperte as pontas para fechar a massa.
- Em uma tigela pequena, misture o açúcar cristal, a essência de amêndoas, e o leite, e mexa até dissolver.
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