- 4 ovos médios ou grandes
- 1 xícaras (chá) de água fervente
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Na batedeira, bata as claras em neve e transfira para um outra tigela.
- Coloque na tigela da batedeira as gemas com a água e bata bem até formar um espuma densa.
- Junte o açúcar e bata mais um pouco.
- Adicione a farinha e, se estiver usando uma batedeira comum, bata a massa por 30 minutos, ou então, se estiver usando uma batedeira planetária, bata por 10 minutos.
- Após esse tempo, retire da batedeira e incorpore as claras e o fermento, mexendo com uma colher de pau em movimentos circulares suaves de baixo para cima.
- Coloque a massa em uma assadeira untada e polvilhada com farinha de trigo (espalhe por igual).
- Bata a assadeira algumas vezes em uma superfície firme para eliminar eventuais bolhas, que podem causar a quebra do pão-de-ló ao desenformá-lo.
- Asse em forno médio (180ºC), pré-aquecido, até que ele esteja ligeiramente dourado nas beiradas mas ainda sem cor no centro (enfie um palito no centro e, se ele sair limpo, o bolo estará pronto).
- Deixe o bolo esfriar e empregue
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