Se a carne está para vencer, cozinhe-a. Uma carne moída crua pode durar de 1 a 2 dias depois da data de validade, com refrigeração constante. Mas uma carne moída cozida pode durar uma semana inteira. Então, mesmo se você não pôde cozinhá-la quando pretendia, cozinhe-se assim que puder. Você poderá usá-la em diversas receitas posteriormente.
- Apenas certifique-se de guardá-la de volta na geladeira em um recipiente fechado. Qualquer carne armazenada aberta - cozida ou não - não é própria para consumo em nenhum momento.
Congele. Para ajudar na economia doméstica e evitar esse tipo de questionamento, congele sua carne (cozida ou crua)! Ela estará conservada pelos próximos 6-8 meses dessa forma. E você não precisará mais ir correndo até o mercado em cima da hora.
- Se você conservá-la a uma temperatura de -18º, ela vai durar por tempo indeterminado. Pode ser que o gosto não fique tão bom, mas ainda estará segura para o consumo.
Saiba por quanto tempo a carne dura. Aqui vão algumas regras gerais para que você tenha em mente da próxima vez que estiver nessa situação:
- Uma carne ao ar livre, dura por cerca de 2 horas - não deixe mais do que isso.
- Uma carne que foi congelada e depois descongelada pode durar por 1 a 2 dias na geladeira. Mas, se foi descongelada no micro-ondas, você deve cozinhá-la imediatamente.
- Para reforçar, a carne moída vai se conservar na geladeira por no máximo 2 dias além da data de validade; e se estiver cozida por até 1 semana. No congelador, ela vai durar de 6 a 8 meses. Tudo isso, é claro, se for mantida em um recipiente fechado e armazenada adequadamente.
Não a deixe para fora. Até mesmo a carne que ainda não venceu pode estragar se deixada em temperatura ambiente. As bactérias começam a se reproduzir em qualquer temperatura entre 4ºC e 60ºC. Em geral, você tem até 2 horas entre o momento que sai do supermercado até chegar em casa. O melhor a fazer é evitar isso e colocá-la na panela imediatamente.
Dicas
- Use a carne moída congelada em até 4 meses para aproveitar um melhor sabor.
- Se você estiver preocupado, é melhor prevenir e jogar a carne fora.
Post A Comment:
0 comments:
Olá,
Seja muito bem vindo e obrigado por visitar o meu blog!
Seu comentário será lido e assim que possível respondido neste mesmo post.
Por favor assine o seu comentário para que eu possa conhecê-lo também.
Obrigado pela visita e volte sempre!
Receitas & Dicas