Ingredientes:
- 100g de farinha de trigo
- 2 tabletes de fermento para pão (30g)
- 1 xícara (chá) de água morna
- 2 ovos
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 pitada de sal
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 1 quilo de farinha de trigo
Esponja
- Em um recipiente, coloque o fermento esfarelado e o sal.
- Misture até obter um liquido.
- Junte a água morna e 100g de farinha.
- Mexa.
- Deixe levedar (crescer) coberta com um pano em um lugar quente.
- Em um recipiente, coloque a farinha (reserve um pouco), o açúcar, a margarina, os ovos levemente batidos, a esponja reservada e o leite.
- Mexa com as mãos para se agregarem (neste momento, se necessário, utilize a farinha reservada).
- A seguir, sove sobre superfície enfarinhada até obter uma massa lisa.
- Deixe descansar por aproximadamente 30 minutos (opcional).
- Abra a massa com as pontas dos dedos.
- Se desejar rechear, coloque neste momento cebola picada, lingüiça ou bacon fritos.
- Modele com formato de uma bola.
- Coloque em uma assadeira redonda e alta, untada e polvilhada e deixe dobrar de volume.
- Leve ao forno pré-aquecido 180°C (médio) por 15 a 20 minutos e a seguir 200°C por mais 15 a 20 minutos.
DICA: Se desejar rechear, coloque ½ quilo de lingüiça frita ou uma caixinha de bacon frito ou ainda uma cebola grande picada.
Post A Comment:
0 comments:
Olá,
Seja muito bem vindo e obrigado por visitar o meu blog!
Seu comentário será lido e assim que possível respondido neste mesmo post.
Por favor assine o seu comentário para que eu possa conhecê-lo também.
Obrigado pela visita e volte sempre!
Receitas & Dicas