- 1/2 kg de atum fresco
- 1/2 kg de filé de linguado fresco
- 1 lula limpa inteira
- 1 nabo
- 1 folha de Nori tostada
- 4 folhas de cebolinha verde
- 2 colheres (sopa) de Wasabi
- 2 colheres (sopa) de gengibre ralado
- 1/2 xícara (chá) de Shoyu
- 1 limão
- Lavar e secar com papel de cozinha o atum, o linguado e a lula.
- Com uma faca muito afiada cortar o linguado em fatias finíssimas, quase transparentes.
- Cortar também o atum em fatias com cerca de 1/2 cm de espessura.
- Picar o nabo em tirinhas muito finas, ou ralar.
- Sobre a lula aberta colocar a folha de Nori e as cebolinhas verdes (só a parte verde), enrolando em seguida como um rocambole.
- Depois, cortar em fatias de 1 cm de espessura cada uma.
- Arrumar numa travessa as fatias de atum e de linguado, entremeada com as de lula, dando um belo efeito visual ao prato.
- Ao lado dos peixes, colocar o wasabi, o gengibre e o limão cortado em fatias.
- Em tigelinhas individuais, pôr o Shoyu.
- Cada convidado degustará a fatia de peixe cru, passando-a na raiz forte e no gengibre e, em seguida, mergulhando-o no Shoyu.
- Se preferir, regar o peixe com caldo de limão antes de ser saboreado.
Rendimento: 4 pessoas
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