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Mousse de Framboesas

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Ingredientes:
  • 500 gr framboesas
  • 2 clara(s) de ovo
  • 200 gr açúcar
  • 150 gr natas
  • 2 colher (sopa) leite
  • 3 folhas de gelatina
Modo de Preparo:
  1. Amoleça as folhas de gelatina em água fria numa tigelinha. 
  2. Não lave as framboesas, já que são muito frágeis e absorvem muita água. 
  3. Esfregue-as ligeiramente em papel absorvente, depois de as salpicar um pouco com água. 
  4. Guarde 12 framboesas, e passe as restantes na varinha mágica para desfazer em puré e passe-o por rede fina. 
  5. Ponha o puré num tachinho e adicione o açúcar. 
  6. Leve ao fogo brando e mexa bem. 
  7. Assim que estiver quente (não deve ferver) retire do fogo. 
  8. Escorra as folhas de gelatina e adicione-as para estas derreterem lentamente na mistura, mexendo sempre muito bem.
  9. Deixe, depois, que o preparado arrefeça por completo. 
  10. Deite as natas numa tigela e misture-lhes o leite. 
  11. Bata-as um pouco para espessarem com vara de arames. 
  12. Leve a geladeira.
  13. Entretanto bata as claras em castelo. 
  14. Junte as framboesas às natas, aos poucos. 
  15. Envolva-lhes depois as claras em castelo com cuidado, para não perder a consistência de mousse. 
  16. Deite depois este preparado numa tigela de servir, ou em
  17. tacinhas individuais . 
  18. Leve a geladeira para solidificar um pouco, de um dia para o outro. 
  19. Decore com as framboesas que guardou.
  • NOTA: Poderá fazer esta mousse com morangos em vez de framboesas.

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