- 500 gr framboesas
- 2 clara(s) de ovo
- 200 gr açúcar
- 150 gr natas
- 2 colher (sopa) leite
- 3 folhas de gelatina
- Amoleça as folhas de gelatina em água fria numa tigelinha.
- Não lave as framboesas, já que são muito frágeis e absorvem muita água.
- Esfregue-as ligeiramente em papel absorvente, depois de as salpicar um pouco com água.
- Guarde 12 framboesas, e passe as restantes na varinha mágica para desfazer em puré e passe-o por rede fina.
- Ponha o puré num tachinho e adicione o açúcar.
- Leve ao fogo brando e mexa bem.
- Assim que estiver quente (não deve ferver) retire do fogo.
- Escorra as folhas de gelatina e adicione-as para estas derreterem lentamente na mistura, mexendo sempre muito bem.
- Deixe, depois, que o preparado arrefeça por completo.
- Deite as natas numa tigela e misture-lhes o leite.
- Bata-as um pouco para espessarem com vara de arames.
- Leve a geladeira.
- Entretanto bata as claras em castelo.
- Junte as framboesas às natas, aos poucos.
- Envolva-lhes depois as claras em castelo com cuidado, para não perder a consistência de mousse.
- Deite depois este preparado numa tigela de servir, ou em
- tacinhas individuais .
- Leve a geladeira para solidificar um pouco, de um dia para o outro.
- Decore com as framboesas que guardou.
- NOTA: Poderá fazer esta mousse com morangos em vez de framboesas.
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