Recheio:
- 2 peitos de frango sem pele
- 1 folha de louro
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 lata de tomates pelados, picados
- 1 colher (chá) de sal
- 1/2 colher (sal) de pimenta-do-reino
- 5 colheres (sopa) de manteiga
- 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 4 xícaras (960 ml) de leite morno
- 2 colheres (chá) de sal
- 1 colher (chá) de pimenta-do-reino moída
- 1/2 colher (chá) de noz-moscada
- 1 pacote de lasanha pré-cozida
- 500 g de queijo mussarela ralado grosso
- 1/4 xícara de queijo parmesão ralado
- Recheio:Cozinhe o frango em água juntamente com a folha de louro.
- Escorra e desfie o frango, descartando todos os ossos.
- Esquente o azeite e doure a cebola até murchar bem, depois acrescente o alho e frite por mais um minuto, sem deixar queimar.
- Junte os tomates, tempere com o sal e a pimenta e deixe cozinhar em fogo médio por 5 minutos mais.
- Retire do fogo e reserve.
- Molho branco:Derreta a manteiga numa panela, acrescente a farinha e doure bem, mexendo sempre, por uns 3 minutos.
- Acrescente o leite aos poucos, mexendo sempre com um batedor de ovos para não formar pelotas.
- Tempere com sal, pimenta e noz-moscada e deixe o molho engrossar um pouco, depois remova do fogo e reserve.
- Preaqueça o forno em temperatura média (180 graus).
- Montagem:Espalhe um pouco do molho branco no fundo de uma forma de lasanha (23x33cm), Faça uma camada de massa de lasanha, cubra com o recheio de frango, depois uma camada de mussarela e por último o molho branco.
- Repita as camadas nessa mesma ordem (molho branco, massa, recheio, mussarela).
- A última camada deve ser de molho branco.
- Polvilhe toda a lasanha com o queijo parmesão ralado.
- Cubra a lasanha com papel alumino, cuidando para o papel não tocar na lasanha, para não grudar depois que o queijo derreter.
- Asse no forno preaquecido por 40 minutos.
- Retire o papel alumínio e asse por mais 10 minutos para dourar.
- Espere esfriar por 10 minutos antes de cortar e servir.
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