Ingredientes para a Massa:
- 1 xícara (chá) de bolacha maisena triturada
- 1/3 xícara (chá) de manteiga em temperatura ambiente
- 1 xícara (chá) de cream cheese
- 1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo integral
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 1/2 xícara (chá) de creme de leite fresco
- raspas de 1 limão
- 1 colher (sopa) de suco de limão
- 2 ovos
- 120 g de morango
- 750 g de uvas rosadas
- 3/4 xícara (chá) de açúcar
- suco de 1/2 limão
- Preaqueça o forno a 180°C (Temperatura Média).
- Numa tigela, junte a bolacha triturada e a manteiga.
- Misture com as pontas dos dedos até formar uma farofa.
- Transfira para uma fôrma refratária de 15x25 cm e aperte bem com as costas de uma colher, cobrindo todo o fundo.
- Leve a massa ao forno preaquecido para assar por 10 minutos.
- Reserve.
- Preaqueça o forno a 180°C (Temperatura Média).
- Na tigela da batedeira, coloque o cream cheese, o açúcar, a farinha e a essência de baunilha.
- Bata até misturar bem.
- Junte o creme de leite, as raspas e o suco de limão e bata por mais 2 minutos.
- Pare de bater, raspe o fundo da tigela da batedeira com uma espátula para que todos os ingredientes fiquem bem incorporados.
- Mude a velocidade para média e acrescente os ovos, um a um.
- Bata até obter um creme consistente.
- Lave os morangos sob água corrente.
- Retire as folhas e reserve.
- Esprema as uvas, uma a uma, reservando as cascas.
- Transfira-as uma panela e leve ao fogo médio por 20 minutos.
- Passe as uvas cozidas por uma peneira.
- Reserve o caldo e despreze o bagaço.
- Volte o caldo para a panela e acrescente os morangos e as cascas das uvas.
- Leve ao fogo baixo e deixe cozinhar por 8 minutos ou até que fiquem macios.
- Retire do fogo e transfira para o liquidificador.
- Bata por 20 segundos na velocidade média.
- Coloque a mistura na mesma panela, acrescente o açúcar e leve ao fogo baixo por 10 minutos.
- Junte o suco de limão e deixe cozinhar por mais 8 minutos.
- Retire do fogo e reserve.
- Espalhe o recheio sobre a massa preparada e leve ao forno por 30 minutos ou até que, ao balançar a fôrma, o centro da torta esteja firme.
- Leve à geladeira. Na hora de servir, espalhe a geleia sobre o recheio
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