
Ingredientes para a Massa:
- 1 xícara (chá) de bolacha maisena triturada
 - 1/3 xícara (chá) de manteiga em temperatura ambiente
 
- 1 xícara (chá) de cream cheese
 - 1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo
 - 2 colheres (sopa) de farinha de trigo integral
 - 1 colher (chá) de essência de baunilha
 - 1/2 xícara (chá) de creme de leite fresco
 - raspas de 1 limão
 - 1 colher (sopa) de suco de limão
 - 2 ovos
 
- 120 g de morango
 - 750 g de uvas rosadas
 - 3/4 xícara (chá) de açúcar
 - suco de 1/2 limão
 
- Preaqueça o forno a 180°C (Temperatura Média).
 - Numa tigela, junte a bolacha triturada e a manteiga.
 - Misture com as pontas dos dedos até formar uma farofa.
 - Transfira para uma fôrma refratária de 15x25 cm e aperte bem com as costas de uma colher, cobrindo todo o fundo.
 - Leve a massa ao forno preaquecido para assar por 10 minutos.
 - Reserve.
 
- Preaqueça o forno a 180°C (Temperatura Média).
 - Na tigela da batedeira, coloque o cream cheese, o açúcar, a farinha e a essência de baunilha.
 - Bata até misturar bem.
 - Junte o creme de leite, as raspas e o suco de limão e bata por mais 2 minutos.
 - Pare de bater, raspe o fundo da tigela da batedeira com uma espátula para que todos os ingredientes fiquem bem incorporados.
 - Mude a velocidade para média e acrescente os ovos, um a um.
 - Bata até obter um creme consistente.
 
- Lave os morangos sob água corrente.
 - Retire as folhas e reserve.
 - Esprema as uvas, uma a uma, reservando as cascas.
 - Transfira-as uma panela e leve ao fogo médio por 20 minutos.
 - Passe as uvas cozidas por uma peneira.
 - Reserve o caldo e despreze o bagaço.
 - Volte o caldo para a panela e acrescente os morangos e as cascas das uvas.
 - Leve ao fogo baixo e deixe cozinhar por 8 minutos ou até que fiquem macios.
 - Retire do fogo e transfira para o liquidificador.
 - Bata por 20 segundos na velocidade média.
 - Coloque a mistura na mesma panela, acrescente o açúcar e leve ao fogo baixo por 10 minutos.
 - Junte o suco de limão e deixe cozinhar por mais 8 minutos.
 - Retire do fogo e reserve.
 
- Espalhe o recheio sobre a massa preparada e leve ao forno por 30 minutos ou até que, ao balançar a fôrma, o centro da torta esteja firme.
 - Leve à geladeira. Na hora de servir, espalhe a geleia sobre o recheio
 


Post A Comment:
0 comments:
Olá,
Seja muito bem vindo e obrigado por visitar o meu blog!
Seu comentário será lido e assim que possível respondido neste mesmo post.
Por favor assine o seu comentário para que eu possa conhecê-lo também.
Obrigado pela visita e volte sempre!
Receitas & Dicas