Pesquisar

Abóbora ao Creme de Bacalhau

Compartilhe:
Imprimir

Ingredientes:
  • 400 gr de bacalhau cozido sem pele e sem espinhas
  • 01 cebola ralada bem fina
  • 02 colheres de sopa de salsinha picada
  • 01 colher de sopa de cebolinha picada
  • 01 colher de sopa de pimentão vermelho picado
  • 03 colheres de sopa de tomate picado sem pele e sem semente
  • 01 colher de sopa de azeite
  • 01 dente de alho esmagado
Para o Creme:
  • 01 copo de leite
  • 01 colher de sopa de farinha de trigo
  • 01 colher de sopa de margarina "diet"
  • 01 colher de chá de cebola ralada
  • ½ copo de noz-moscada
  • 01 ovo inteiro
  • 02 claras em neve
  • sal a gosto
Abóbora:
  • 02 unidades de abóbora paulista cortadas ao ½ , sem caroço
  • 01 colher de sopa de farinha de pão integral com queijo ralado
Modo de Preparo:
Modo de Preparo do Bacalhau:
  1. Em uma frigideira coloque o azeite e deixe esquentar.
  2. Em seguida, coloque o alho e a cebola e deixe dourar.
  3. Acrescente o bacalhau previamente cozido sem pele e sem espinhas e deixe refogar por uns minutos.
  4. Em seguida, acrescente o pimentão vermelho e o tomate e por fim a cebolinha e salsinha.
  5. Reserve este refogado.
Modo de Preparo do Creme:
  1. Junte todos os ingredientes, menos a margarina e a cebola e mexa para formar um creme.
  2. Em uma panela coloque a margarina e deixe refogar com a cebola.
  3. Acrescente a mistura e vá mexendo até obter ponto de creme grosso.
  4. Deixe o creme esfriar.
Montagem do Prato:
  1. Depois do creme frio, acrescente a clara em neve e mexa muito delicadamente e, nesta hora, acrescente o bacalhau refogado e frio
  2. Coloque esta massa na metade da abóbora paulista que já deve ter sido cozida no microondas por 10 minutos em potência média de cabeça para baixo sem as sementes (passe óleo por fora da abóbora), em seguida leve ao forno médio polvilhada com 01 colher de farinha de pão integral com queijo ralado.
  3. Servir quente.

Rendimento: 04 porções

Quer ver sua receita no Receitas & Dicas? Envie AQUI.
Para entrar em Contato clique AQUI.
Nota: O "Receitas E Dicas" não se responsabiliza pela receitas aqui editadas, fica a critério de cada pessoa analisar e avaliar a receita em questão, a equipe do Receitas E Dicas não testa as receitas aqui indicadas, sendo assim, não nos responsabilizamos se a receita não der certo, ou não ficar ao seu agrado. Trata-se de receitas que estão postadas aqui originalmente pelo usuário e não passaram pela edição da equipe. Qualquer erro, inexatidão, falha nos itens que compõe as receitas, ou mesmo uso de imagens de terceiros são de total responsabilidade do usuário que a postou.
A publicação das informações contidas neste site não constitui prática de medicina e/ou de nutrição e não substitui o conselho de seu médico ou de outro profissional da saúde.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail web_receitas@outlook.com.br

Compartilhe Usando o Link Abaixo!!!

Use este link para compartilhar em suas Redes Sociais!
Compartilhe:

Peixes e Frutos do Mar

Post A Comment:

0 comments:


Olá,
Seja muito bem vindo e obrigado por visitar o meu blog!
Seu comentário será lido e assim que possível respondido neste mesmo post.
Por favor assine o seu comentário para que eu possa conhecê-lo também.
Obrigado pela visita e volte sempre!

Receitas & Dicas