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Ovos Benedict

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Ingredientes:
  • 1 unidade de muffin inglês
  • 2 ovos
  • 150ml de vinagre de vinho branco
  • 100g de salmão defumado em fatias
  • 2 colheres (sopa) de dill fresco (endro)
Molho holandês:
  • 2 colheres (sopa) de vinagre de vinho branco
  • 3 grãos de pimenta branca (levemente esmagadas)
  • 3 gemas
  • 1 colher (chá) de suco de limão tahiti
  • 250g de manteiga sem sal
  • 2 colheres (sopa) de água morna*
  • Sal e pimenta vermelha a gosto
Modo de Preparo:
  1. Molho holandês: Derreta a manteiga. Coloque todos os ingredientes (exceto a manteiga) no liquidificador e bata.
  2. Adicione a manteiga derretida aos poucos na mistura do liquidificador, batendo no modo pulsar até incorporar toda a manteiga e o molho ficar espesso.
  3. Incorpore aos poucos a água morna se o molho ainda estiver muito líquido.
  4. Ajuste a pimenta e sal.
  5. Pré aqueça o forno a 180°C.
  6. Ovo pochê: Coloque 700ml de água em uma panela pequena. Leve ao fogo até ferver. Quando ferver, adicione o vinagre. Diminua o fogo e quebre um ovo na água. Não mexa.
  7. Quando o ovo estiver inteiro esbranquiçado, mas com a gema mole, retire-o com uma escumadeira da água quente e mantenha em água morna até a hora de servir.
  8. Corte os muffins ao meio e leve ao forno por 5 minutos.
  9. Coloque as metades do muffin em um prato. Disponha as fatias de salmão defumado sobre o muffin, depois o ovo pochê (tempere o ovo com sal e pimenta) e por último o molho holandês.
  10. Decore com folhinhas de coentro.
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