Ingredientes:
- 1 quilo de feijão fradinho
- 300 gramas de camarão seco
- 4 cebolas
- 4 dentes de alho
- meio litro de azeite de dendê
- sal a gosto
- folhas de bananeira.
- Lave bem o feijão.
- Com a ajuda da peneira, retire a casca, passando o feijão ainda molhado no moedor.
- Depois, bata a massa com uma colher de pau, durante uns 20 minutos, até ficar fofa.
- Ponha a cebola e o alho no liquidificador.
- Adicione um pouco de água e bata.
- Agora, também com um pouco de água, bata o camarão.
- Em seguida derrame na panela da massa: a cebola e o alho batidos, o sal, o camarão, o azeite de dendê e misture bastante.
- Aí vem o segredo: ponha talos de bananeira no fundo da panela e, por cima, uma folha.
- Enrole o abará com a folha.
- Ponha os abarás na panela, cobrindo com mais folhas de bananeira por cima.
- Leve ao fogo e acrescente água na panela.
- Os abarás vão estar prontos 20 minutos após a água ferver.
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