- 500g de pirarucu seco
- 2 bananas pacovão fatiadas e fritas
- 500g de farinha do Uarini, bem torrada
- 1 caixa de passas sem caroço
- 100g de ameixas pretas
- 2 ovos cozidos
- 100g de azeitona
- Tomate, pimentão, cebolinha, coentro, óleo e azeite de oliva, a gosto.
- Coloque o pirarucu de molho em bastante água, de véspera.
- No dia seguinte lave e escalde brevemente.
- Asse na brasa (ou no forno, se preferir), deixe esfriar e abra em fatias finas.
- Faça a farofa com as ameixas, passas e farinha, usando um pouco de azeite na mistura.
- Não leve ao fogo.
- Refogue as verduras no azeite, começando pela cebola.
- Coloque em camadas num prato refratário: farofa, pirarucu, refogado e banana frita.
- Enfeite com ovos cozidos e azeitonas e leve ao forno brando para corar
- Sirva em seguida
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