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Cupcake de Blueberry com Crumble

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Ingredientes:
  • 120 g de manteiga sem sal
  • 150 g de brown sugar
  • 20 g de açúcar
  • 2 ovos grandes batidos ligeiramente
  • 300 g de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • uma pitada de sal
  • 120 ml de leite
  • 250 g de blueberries (pode ser fresca ou congelada)
Crumble
  • 25 g de farelo de amêndoas
  • 50 g de farinha de trigo
  • 50 g de açúcar
  • 50 g de manteiga sem sal
Preparativos
  1. A manteiga, o leite e os ovos devem estar em temperatura ambiente
  2. Peneirar a farinha com o fermento e o sal
  3. Colocar as forminhas de papel na forma de muffins
  4. Preparar o crumble (Coloque os ingredientes secos numa tigela e misture rapidamente. Junte a manteiga em pedacinhos e amasse com a ponta dos dedos até formar uma farofa. Reserve)
  5. Pré-aquecer o forno a 180ºC
Modo de Preparo:
  1. Numa tigela grande, coloque a manteiga e bata até formar um creme.
  2. Junte o açúcar com o brown sugar e bata até ficar um creme claro.
  3. Coloque os ovos em 3 vezes, misturando bem a cada adição.
  4. Junte 1/3 da farinha peneirada e metade do leite e misture com uma colher de pau.
  5. Junte mais 1/3 da farinha e misture.
  6. Coloque o restante da farinha e do leite e termine de misturar.
  7. Misture somente o suficiente para agregar os ingredientes.
  8. Fica uma massa grosseira.
  9. Acrescente os blueberries e misture rapidamente por 5 ou 6 vezes.
  10. Coloque a massa às colheradas nas forminhas de muffins.
  11. Coloque cerca de 1 colher de sopa de crumble sobre cada cupcake e leve ao forno.
  12. Asse por 20 a 30 minutos até ficarem bem coradinhos.
  13. Depois que saírem do forno, espere uns 5 minutos antes de tirar da forma, pois eles estão bem molinhos e quebradiços.
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