Ingredientes:
- 120 g de manteiga sem sal
- 150 g de brown sugar
- 20 g de açúcar
- 2 ovos grandes batidos ligeiramente
- 300 g de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- uma pitada de sal
- 120 ml de leite
- 250 g de blueberries (pode ser fresca ou congelada)
- 25 g de farelo de amêndoas
- 50 g de farinha de trigo
- 50 g de açúcar
- 50 g de manteiga sem sal
- A manteiga, o leite e os ovos devem estar em temperatura ambiente
- Peneirar a farinha com o fermento e o sal
- Colocar as forminhas de papel na forma de muffins
- Preparar o crumble (Coloque os ingredientes secos numa tigela e misture rapidamente. Junte a manteiga em pedacinhos e amasse com a ponta dos dedos até formar uma farofa. Reserve)
- Pré-aquecer o forno a 180ºC
- Numa tigela grande, coloque a manteiga e bata até formar um creme.
- Junte o açúcar com o brown sugar e bata até ficar um creme claro.
- Coloque os ovos em 3 vezes, misturando bem a cada adição.
- Junte 1/3 da farinha peneirada e metade do leite e misture com uma colher de pau.
- Junte mais 1/3 da farinha e misture.
- Coloque o restante da farinha e do leite e termine de misturar.
- Misture somente o suficiente para agregar os ingredientes.
- Fica uma massa grosseira.
- Acrescente os blueberries e misture rapidamente por 5 ou 6 vezes.
- Coloque a massa às colheradas nas forminhas de muffins.
- Coloque cerca de 1 colher de sopa de crumble sobre cada cupcake e leve ao forno.
- Asse por 20 a 30 minutos até ficarem bem coradinhos.
- Depois que saírem do forno, espere uns 5 minutos antes de tirar da forma, pois eles estão bem molinhos e quebradiços.
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