- 100 ml. de azeite de oliva
- 100 gr. de manteiga
- 1 cebola pequena picada
- 1 cenoura, em cubinhos bem pequenos
- 2 talos de salsão, em cubinhos bem pequenos
- 50 gr. de funghi secchi, fervido em água e vinho branco, em tirinhas
- 500 gr. de carne moída (acém)
- 300 ml. de vinho tinto seco
- 100 ml. de creme de leite
- 100 ml. de leite B
- ½ lt. purê de tomate
- 100 gr. de queijo parmezão ralado
- 500 ml. caldo de carne
- sementes de zimbro esmagadas
- salsinha picada
- sal e pimenta do reino
- Puxe a cebola na metade do azeite e da manteiga até estar levemente dourada, adicione o funghi, a cenoura e o salsão e refogue muito bem.
- Refogue a carne e o zimbro no azeite e manteiga restantes e deixe dourar.
- Acrescente o vinho e conserve em fogo alto até evaporar.
- Junte a carne ao refogado de funghi e conserve em fogo baixo para mesclar os sabores.
- Adicione o creme de leite e tempere com sal e pimenta. Incorpore os tomates e cozinhe em fogo baixo por aproximadamente 3 horas, mexendo sempre e adicionando um pouco de caldo de carne, se necessário.
- Retifique o tempero e polvilhe com bastante salsinha picada.
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