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Carne Louca

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Ingredientes:
  • 1 peça de lagarto de 500g
  • 50g de manteiga
  • 100ml de vinho branco ou cerveja
  • 1 cebola grande, picadinha
  • 1 pimentão vermelho, picadinho
  • 10 azeitonas verdes, picadas
  • 2 ½ colheres (sopa) de salsinha picadinha
  • suco de 1 limão
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva extra virgem
  • sal
  • pimenta
Modo de Preparo:
  1. Coloque 1,5 litros de água para ferver.
  2. Numa panela de pressão, aqueça a manteiga até derretê-la.
  3. Coloque o pedaço de carne na panela e vá dourando por todos os lados.
  4. Quando a carne estiver bem dourada, acrescente o vinho e a água fervente, tempere com um pouquinho de sal e tampe a panela – quando o chiado começar, abaixe o fogo e conte 40 minutos.
  5. Desligue a panela e espere a pressão sair.
  6. Retire a carne da panela e, com a ajuda de um garfo, desfie toda a peça.
  7. Coloque numa tigela e junte a cebola, o pimentão, a azeitona, a salsinha e um pouco do caldo que restou na panela (aprox. 400ml).
  8. Tempere com sal e pimenta, junte o limão e o azeite e misture bem.
  9. Tampe e deixe a carne curtindo no tempero até o momento de servir.
  10. Servir dentro de pães pequenos,muito bom para lanches.
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