- 250 g de talharim branco
- 250 g de talharim verde
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cebola picadinha
- 200 g de presunto magro fatiado em tiras
- 1 ½ xícara (chá) de ervilha fresca ou congelada
- Sal
- Pimenta do reino ou noz moscada
- 1 caixinha (200 ml) de creme de leite
- ½ xícara (chá) de leite
- ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- Cozinhe as ervilhas em 2 xícaras de água até ficarem macias.
- Escorra e reserve.
- Cozinhe os dois tipos de talharim em uma mesma panela com bastante água, sal e um fio de óleo.
- Enquanto a massa cozinha, prepare o molho.
- Derreta a manteiga em uma frigideira grande, de altura média, e refogue a cebola até murchar.
- Adicione as tiras de presunto e deixe no fogo 1 ou 2 minutos, apenas para corar ligeiramente.
- Junte a ervilha cozida e tempere com sal e pimenta do reino ou noz moscada.
- Acrescente o leite e espere ferver.
- Por último, adicione o creme de leite e 2 colheres (sopa) de parmesão (reserve o restante do queijo).
- Deixe levantar fervura e abaixe o fogo.
- Acrescente o talharim escorrido e sacuda a frigideira, para misturar bem os ingredientes.
- Mantenha a frigideira no fogo médio por 2 ou 3 minutos – apenas o tempo de aquecer o macarrão, sem ressecar.
- Passe o talharim para uma tigela preaquecida e sirva imediatamente, com o restante do parmesão à parte.
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