- 1 pimentão verde médio
- 1 pimentão vermelho médio
- 1 cebola média
- 500 g de fígado de galinha
- 1 colher (sopa) de orégano
- 3 dentes de alho amassados
- 3 colheres (sopa) de óleo
- sal e pimenta-do-reino a gosto
- Limpe os pimentões, retirando as sementes, lave e corte-os em tiras.
- Reserve.
- Descasque, lave e corte a cebola em anéis.
- Reserve.
- Leve ao fogo uma panela com 1 litro de água e, assim que ferver, junte o fígado.
- Escalde por 6 minutos, retire, escorra e tempere com o sal, a pimenta, o orégano e o alho.
- Deixe tomar gosto por 10 minutos
- Em seguida, aqueça o óleo em uma panela, junte o fígado e frite por 3 minutos, ou até ficar levemente dourado.
- Junte 240 ml de água, aos poucos, mexendo sempre, por 10 minutos, ou até o fígado ficar macio.
- Acrescente os pimentões e a cebola e salteie a panela por 3 minutos, ou até os legumes ficarem levemente crocantes.
- Sirva bem quente.
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