Ingredientes:
- 400 g de arroz parboilizado
- 1 dente de alho amassado
- 1 cebola média muito bem picada
- 4 colheres de sopa de manteiga
- 4 colheres de sopa de azeite
- ½ xícara de chá de vinho branco seco
- 1 ½ litro de caldo de legumes
- 6 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
- 300g de legumes picados em cubos (cenoura, aspargos, ervilhas frescas, milho verde, abobrinha, ou os legumes desua preferência)
- Sal
- Pimenta-do-reino a gosto
- Refogue rapidamente os legumes, cada tipo separadamente, com azeite e alho ralado de forma que fiquem bem firmes.
- Tempere-os com sal e pimenta a gosto e reserve.
- Refogue a cebola, o alho e o azeite em metade da manteiga até ficar macia, mas sem dourar.
- Junte o arroz, refogue por alguns minutos e acrescente o vinho branco.
- Deixe secar em fogo alto.
- Coloque aos poucos o caldo de legumes, que deverá estar quase em temperatura de fervura, e mexa de vez em quando.
- À medida que for secando, acrescente mais caldo.
- Quando o caldo estiver pela metade, junte os legumes refogados e continue o cozimento.
- Retire do fogo, coloque a manteiga restante e o parmesão.
- Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto e sirva imediatamente.
- Dica: Use salsinha e azeitonas para enfeitar.
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