- Cozinhe bem os alimentos. A temperatura no interior do alimento deve atingir 74ºC e permanecer por no mínimo 5 minutos nesta temperatura.
- Alimentos crus devem ser bem lavados e desinfetados com cloro, permanecendo por 15 minutos na mistura de 1 colher de hipoclorito / 1 litro de água. Enxágue bem com água limpa antes de servir. O cloro é vendido em casas de produtos de limpeza.
- Sirva os alimentos logo após o preparo.
- Armazene adequadamente os alimentos cozidos. Caso não seja possível servir o alimento logo após o preparo, mantenha-o em temperatura abaixo de 10ºC ou acima de 65ºC.
- Reaqueça bem os alimentos cozidos. Após conservação adequada, o alimento deve ser reaquecido a temperaturas acima de 70ºC no seu centro, por no mínimo 2 minutos, antes de ser servido.
- Evite contato entre alimentos crus e cozidos em utensílios, no armazenamento e na manipulação para evitarcontaminação.
- Lave as mãos freqüentemente e corretamente, durante a manipulação e sempre que ocorrer interrupção.
- Mantenha rigorosamente limpos utensílios, equipamentos e instalações para o preparo de alimentos. Não permita a permanência de resíduos alimentares, evitando a formação de fontes de contaminação.
- Controle insetos e roedores. O controle efetivo é realizado através de medidas defensivas e ofensivas. Sãomedidas defensivas aquelas que evitam o abrigo, o acesso ao alimento, água e o acesso externo. As ofensivas são aquelas que visam o controle através do uso adequado de venenos.
- Mantenha a água usada no preparo das refeições em condições adequadas. Os reservatórios devem ser limpos e desinfetados a cada 6 meses e serem mantidos vedados.
- O descongelamento dos produtos deve ser feito em geladeira.
- A manipulação dos alimentos deve ser feita o mais rápido possível para evitar a multiplicação bacteriana.
- Os alimentos devem ser armazenados em recipientes com tampas herméticas ou sacos plásticos transparentes, adequados ao seu acondicionamento.
Dicas: Cuidados na Preparação dos Alimentos
Quer ver sua receita no Receitas & Dicas? Envie AQUI.
Para entrar em Contato clique AQUI.
Nota: O "Receitas E Dicas" não se responsabiliza pela receitas aqui editadas, fica a critério de cada pessoa analisar e avaliar a receita em questão, a equipe do Receitas E Dicas não testa as receitas aqui indicadas, sendo assim, não nos responsabilizamos se a receita não der certo, ou não ficar ao seu agrado. Trata-se de receitas que estão postadas aqui originalmente pelo usuário e não passaram pela edição da equipe. Qualquer erro, inexatidão, falha nos itens que compõe as receitas, ou mesmo uso de imagens de terceiros são de total responsabilidade do usuário que a postou.
A publicação das informações contidas neste site não constitui prática de medicina e/ou de nutrição e não substitui o conselho de seu médico ou de outro profissional da saúde.
|
Post A Comment:
0 comments:
Olá,
Seja muito bem vindo e obrigado por visitar o meu blog!
Seu comentário será lido e assim que possível respondido neste mesmo post.
Por favor assine o seu comentário para que eu possa conhecê-lo também.
Obrigado pela visita e volte sempre!
Receitas & Dicas