- A maioria dos adultos estão acostumados a cozinhar sozinhos, sem companhia e muito menos com as crianças por perto. Os fins de semana são os únicos momentos que dispomos a ensinar e aprender a manipular e utilizar os alimentos.
- Se seguirmos mínimas questões de segurança na cozinha poderemos compartilhar esses momentos com nossos filhos, que resultarão em momentos prazerosos, de aprendizagem e de utilidade no futuro.
- Crianças pequenas devem estar sempre acompanhadas de adultos na cozinha;
- A criança se sentirá melhor se tiver uma mesa e uma cadeira do seu tamanho, para facilitar o trabalho para elas;
- Facas e materiais cortantes devem estar no alto e fora do alcance das mesmas;
- Não devemos deixá-las manipular fogo, artigos de vidro e microondas;
- O piso da cozinha deverá estar sempre limpo e seco.
Com esses requisitos mínimos podemos ficar mais seguros para o início das tarefas.
São
muitas coisas que nossos filhos podem aprender, o importante é oferecer
tarefas que estejam ao alcance de suas possibilidades e, sobretudo, que
sejam pratos bonitos e divertidos de executar para prendermos sua
atenção:
- Limpar e por a mesa;
- Lavar os vegetais e rasgá-los;
- Amassar e dar forma as massas;
- Misturar saladas;
- Preparar pizza;
- Deixá-los espalhar a cobertura do bolo;
- Nunca esquecer de deixar alguns petiscos por perto.
- Crianças acima de 10 anos podem começar a descascar batatas, frutas, utilizar batedeiras, sempre com a presença dos adultos.
- Conscientizar as crianças de uma alimentação saudável, nutritiva e balanceada é de suma importância para o seu desenvolvimento.
- O melhor dessas coisas todas é que vão valorizar o trabalho dos pais e da Maria que na maioria das vezes é quem elabora nossos alimentos.
Post A Comment:
0 comments:
Olá,
Seja muito bem vindo e obrigado por visitar o meu blog!
Seu comentário será lido e assim que possível respondido neste mesmo post.
Por favor assine o seu comentário para que eu possa conhecê-lo também.
Obrigado pela visita e volte sempre!
Receitas & Dicas