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Ricota Brasileirinha

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Ingredientes:
  • 1 limão
  • 1 xícara de Castanhas-do-pará, demolhado de 12 a 24 horas
  • 2 colheres de sopa de sementes de gergelim
  • 1 colher de sopa de missô
  • 2 a 6 dentes de alho
  • ¼ a ½ cebola
  • Água q.b
Modo de Preparo:
  1. Esprema o limão. 
  2. Junte o suco do limão e os outros ingredientes no liquidificador.
  3. Adicione água suficiente para conseguir bater os ingredientes.
  4. Bata até a mistura adquirir consistência de ricota.
  5. Ponha a mistura num pano de musselina e deixe escorrer o excesso de água.
  6. Você pode deixar o queijo fermentar por várias horas durante a noite, se preferir o sabor mais ácido.
  7. Se desejar um queijo mais duro, coloque um peso sobre o saco de pano para lentamente espremer o excesso de líquido.

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