Quando
os portugueses chegaram ao Brasil, puderam conhecer o mate e colocaram a
bebida em sua dieta, por ela ser ótima aliada na cura da ressaca. Com
isso, a erva saborosa se espalhou por todo o país, ganhando diversas
formas de consumo. Hoje o mate pode ser consumido como tererê, chá-mate
quente ou gelado e ainda como chimarrão. Embora o chá-mate tenha sido
difundido inicialmente por ser gostoso e grande aliado de quem ingeriu
bebida alcoólica, com a realização de diversos estudos científicos, as
propriedades benéficas do mate foram sendo ampliadas.
Para um Bom Funcionamento Metabólico
- O chá-mate inibe o envelhecimento celular, ou seja, prolonga a juventude. Além disso, é rico em cafeína, que acelera o metabolismo e ajuda na queima de gordura. A cafeína também é um importante estimulante do sistema nervoso central, responsável por deixar a pessoa mais alerta e acordada.
- O mate ainda ajuda a diminuir os níveis de glicose da corrente sanguínea, sendo, portanto, recomendado a diabéticos ou pessoas com propensão a desenvolver essa doença. Para quem sofre com o colesterol alto, a ingestão do mate ajuda na queda dos índices de colesterol ruim do organismo. Todos esses benefícios citados fazem com que a erva se torne um aliado do bom funcionamento metabólico do organismo humano e, em especial, um grande protetor do coração.
- É recomendado beber entre 500 ml e 1 litro de chá (ou tererê, chimarrão, etc.) por dia. O ideal é que o consumo seja feito 30 minutos após as refeições, para que o organismo tenha tempo de absorver os nutrientes, colaborando, assim, com o funcionamento do intestino e com a perda de peso.
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