Ingredientes:
- 1 tainha ou anchova (aproximadamente 1 kg)
- 2 tentáculos de polvo (aproximadamente 100g cada)
- 6 castanhas-do-pará
- 3 dentes de alho picados finamente
- 1 cebola média picada finamente
- 5 ramos de salsinha picados finamente
- suco de 1 limão
- 2 xícaras de arroz cozido
- 1 xícara de creme de leite
- 6 colheres de sopa de azeite de oliva extravirgem
- 1 cálice de cachaça
- sal e pimenta branca moída a gosto
- Lave, limpe, desosse e extraia a pele do peixe.
- Corte em filés e tempere com sal, pimenta e suco de limão.
- Reserve.
- Lave e limpe os tentáculos do polvo.
- Amacie em sal por 10 minutos.
- Cozinhe os tentáculos em água fervente por 10 minutos e resfrie imediatamente.
- Corte os tentáculos: 1/3 em cubos, 1/3 em tiras e reserve as pontas de tentáculos inteiras para decorar.
- Numa frigideira, grelhe em fio de azeite de oliva os filés de peixe escorridos e secos, até dourarem, e disponha-os numa travessa.
- Numa caçarola, doure os 2 dentes de alho em abundante azeite de oliva, salteie o polvo em cubos e as pontas de tentáculos.
- Corrija o sal e a pimenta.
- Junte as castanhas em pedaços.
- Flambe com a Cachaça até reduzir.
- Disponha sobre os filés grelhados e salpique salsinha picada.
- Na mesma caçarola salteie a cebola, o dente de alho e as tiras de polvo, junte o arroz já cozido e o creme de leite.
- Corrija o sal e a pimenta.
- Disponha numa travessa.
- Decore com as pontas de tentáculos e salpique salsinha picada.
- Sirva o conjunto imediatamente, acompanhado de uma dose de Cachaça.
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