- 1 dente de alho picado
- 1 colher (chá) de sal
- 2 colheres (sopa) de maionese
- 700 g de filé mignon (em uma peça)
- 2 cebolas médias cortadas em fatias
- 2 cebolas roxas médias cortadas em fatias
- 1 xícara (chá) de água
- 1/2 xícara (chá) de maionese
- Cheiro-verde picado
- Papel Aluminio
- Pré-aqueça o forno em temperatura média (180ºC)
- Em uma tigela pequena, misture o alho, o sal e a maionese
- Espalhe sobre o filé mignon cobrindo toda a superfície
- Coloque em uma assadeira média (33 x 23 cm) e espalhe as cebolas ao redor
- Cubra com o papel alumínio e leve ao forno por 20 minutos
- Retire o papel e leve novamente ao forno por mais 20 minutos ou até dourar a superfície
- Retire do forno, reserve as cebolas e corte a carne em fatias
- Coloque a assadeira sobre a chama do fogão, junte a água e aqueça até soltar os resíduos da assadeira
- Passe por uma peneira e coloque em uma panela pequena
- Acrescente as cebolas assadas, a maionese e misture até que fique homogêneo
- Cozinhe por mais 5 minutos, mexendo sempre até formar um molho cremoso
- Coloque a carne fatiada em uma travessa e cubra com o molho sobre, salpique o cheiro-verde e sirva em seguida.
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