- 1 kg de charque
- ½ kg de farinha de mandioca
- 2 cebolas
- 4 dentes de alho
- 2 colheres (sopa) de banha
- 1 pitada de colorau
- 1 molho de tempero verde
- 1 pitada de pimenta
- Cortar o charque em tiras de 4 ou 5 centímetros (Butifarra).
- Lavar bem, colocar em uma panela com água suficiente para cobri-lo e levar ao fogo.
- Antes de ferver, escorrer a água e levar novamente ao fogo, acrescentando a banha, a cebola, o alho picado, o colorau e a pimenta, fazendo um refogado.
- Colocar água até cobrir o charque e deixar ferver por 5 minutos.
- Retirar a metade do molho e levar em outra panela, acrescentando a farinha aos poucos, até formar um pirão bem firme.
- Colocar tempero verde picado sobre o charque e servi-lo com o pirão, dispondo tudo em uma travessa.
- Na travessa, o charque vai em cima do pirão.
- Acompanhamento salada gaúcha tomate-alface-cebola, arroz.
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