Ingredientes:
- 1 ½ xícara de chá de açúcar
- 1 ½ xícara de chá de banha derretida
- 2 colheres de chá de bicarbonato de sódio
- 1 ½ xícara de chá de cachaça da boa
- 2 xícaras de chá de calda queimada
- 2 colherinhas de café de canela em pó
- 6 xícaras de chá de farinha de trigo
- leite (quanto necessário)
- Misturar os ingredientes secos na gamela.
- Pôr a cachaça e ir misturando devagar.
- Colocar a calda queimada e a banha derretida, mexendo devagar.
- Pôr o leite aos poucos até a massa adquirir consistência pastosa.
- Passar para a fôrma de bolo untada.
- Levar ao forno quente.
- Estará assado e pronto quando bem crescido, tostado dourado-escuro e, testando com um palito, este sair seco.
- Antes de passar o bolo à fôrma, pode-se misturar na massa um recheio de passas, ameixas e pedacinhos de frutas cristalizadas.
Post A Comment:
0 comments:
Olá,
Seja muito bem vindo e obrigado por visitar o meu blog!
Seu comentário será lido e assim que possível respondido neste mesmo post.
Por favor assine o seu comentário para que eu possa conhecê-lo também.
Obrigado pela visita e volte sempre!
Receitas & Dicas