Ingredientes:
- 190g de cenoura
- 1 col de sopa de farinha de linhaça + 5 col de sopa de água (nosso ovo falso)
- 35g de óleo de coco derretido (2 col de sopa)
- 200ml de água (pode ser leite de amêndoas)
- 50g de açúcar mascavo (4 col de sopa)
- 10g de farinha de amêndoas (1 col de sopa)
- 50g de farinha de aveia (1/2 xícara)
- 75g de farinha de arroz (1/2 xícara)
- 1 col. chá de essência de baunilha
- Pitada de sal
- 1 col chá de fermento (cheia)
- 40g de melado ( 1 col de sopa cheia)
- 1 col de sopa de pasta de amendoim (38g)
- 40g de óleo de coco derretido (2 col sopa)
- 240g de pasta de amendoim (6 col de sopa)
- 2 c café de essência de baunilha
- 30g cacau em pó (2 col sopa)
- 60g de açúcar mascavo (4 col sopa)
- Pré aquecer o forno a 180 graus e untar 10 forminhas de muffin com óleo de coco
- Bater a cenoura, óleo de coco derretido, água (ou leite), melado, pasta de amendoim e essência de baunilha no liquidificador.
- Assim que virar um creme, despejar num bowl e adicionar todos os outros ingredientes até chegar numa massa homogênea.
- Cobrir 3/4 das forminhas e assar de 18-22 minutos (veja sempre com o teste do palito!)
- Para a calda, em banho maria, derreter o óleo de coco com a pasta de amendoim e essência de baunilha.
- Assim que estiver tudo derretido, adicionar o açúcar mascavo e o cacau e bater com um fouet até ficar um creme espesso.
- Deixar na geladeira até endurecer um pouco para jogar por cima dos muffins.
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