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Pudim de Sorvete

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Ingredientes:
Creme
  • 4 ovos (separe as claras das gemas)
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de leite (use a embalagem do leite condensado como medida)
  • 1 lata de creme de leite
  • 5 colheres de açúcar
Calda
  • 1 xícara de açúcar
  • Chocolate em pó
  • 9 colheres (sopa) de água
Modo de Preparo:
  1. Coloque as gemas, o leite condensado e o leite no liquidificador.
  2. Bata bem por dois minutos.
  3. Leve o creme ao fogo em uma panela.
  4. Mexa até cozinhar e engrossar a mistura.
  5. Deixe esfriar.
  6. Bata as claras em neve na batedeira.
  7. Quando a mistura estiver consistente, acrescente o açúcar e o creme de leite sem soro.
  8. Mexa delicadamente, até obter um creme homogêneo.
  9. Junte os dois cremes e misture bem.
  10. Prepare a calda, derretendo o açúcar até caramelizar.
  11. Em seguida, acrescente a água e o chocolate em pó.
  12. Mexa bem para não grudar na panela, sempre em fogo baixo.
  13. Caramelize a forma do pudim com a calda de chocolate.
  14. Transfira o creme do pudim para a forma e leve ao freezer para congelar.
  15. Espere seis horas.
  16. Capriche na cobertura
  17. Quando o pudim estiver firme, é chegado o momento de desenformar.
  18. Coloque-o em um recipiente redondo e raso.
  19. Acrescente mais calda de chocolate e capriche na decoração do doce.
  • O pudim de sorvete é uma deliciosa sobremesa gelada.
  • Ele pode ser servido em qualquer momento do dia, principalmente depois do almoço.
  • O doce combina com reuniões familiares, festas e outras ocasiões especiais.
  • O rendimento da receita é de 20 porções e ela fica pronta em 50 minutos.
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