Ingredientes:
Creme
- 4 ovos (separe as claras das gemas)
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de leite (use a embalagem do leite condensado como medida)
- 1 lata de creme de leite
- 5 colheres de açúcar
- 1 xícara de açúcar
- Chocolate em pó
- 9 colheres (sopa) de água
- Coloque as gemas, o leite condensado e o leite no liquidificador.
- Bata bem por dois minutos.
- Leve o creme ao fogo em uma panela.
- Mexa até cozinhar e engrossar a mistura.
- Deixe esfriar.
- Bata as claras em neve na batedeira.
- Quando a mistura estiver consistente, acrescente o açúcar e o creme de leite sem soro.
- Mexa delicadamente, até obter um creme homogêneo.
- Junte os dois cremes e misture bem.
- Prepare a calda, derretendo o açúcar até caramelizar.
- Em seguida, acrescente a água e o chocolate em pó.
- Mexa bem para não grudar na panela, sempre em fogo baixo.
- Caramelize a forma do pudim com a calda de chocolate.
- Transfira o creme do pudim para a forma e leve ao freezer para congelar.
- Espere seis horas.
- Capriche na cobertura
- Quando o pudim estiver firme, é chegado o momento de desenformar.
- Coloque-o em um recipiente redondo e raso.
- Acrescente mais calda de chocolate e capriche na decoração do doce.
- O pudim de sorvete é uma deliciosa sobremesa gelada.
- Ele pode ser servido em qualquer momento do dia, principalmente depois do almoço.
- O doce combina com reuniões familiares, festas e outras ocasiões especiais.
- O rendimento da receita é de 20 porções e ela fica pronta em 50 minutos.
Post A Comment:
0 comments:
Olá,
Seja muito bem vindo e obrigado por visitar o meu blog!
Seu comentário será lido e assim que possível respondido neste mesmo post.
Por favor assine o seu comentário para que eu possa conhecê-lo também.
Obrigado pela visita e volte sempre!
Receitas & Dicas