A
picanha é uma carne de extrema qualidade e sabor inigualável. O seu
preparo não necessita de muitos temperos para obter um excelente sabor,
porém requer algumas observações: Na hora da compra escolha sempre a
picanha com uma boa capa de gordura e bem corada. A peça não deverá
ultrapassar 1 kg, no máximo 1 kg e 100 gramas (Picanha
como Dizem de no máximo 1,100 kg Gramas a 1,200 kg gramas é mito isso
depende muito de quantas arrobas foi o boi abatido por isso escolha
marcas nobres que abatem Bois menores, como o animal fora tratado no
pasto ou no curral fechado), caso contrário você estará comprando coxão duro junto.
Observações Importantes: - Evite jogar água na churrasqueira quando aparecer labaredas, sempre guarde as cinzas do ultimo churrasco, pois ela servirá para abafar as brasas quando o fogo estiver muito alto;
- Não fure a carne enquanto ela estiver grelhando, isto faz com que ela perca seus líquidos e fique seca.
- Utilize uma pinça para virar a peça na churrasqueira;
Seguindo esta receita Você terá uma picanha maravilhosa e suculenta!
Modo de Preparo:
- Corte a picanha em gumes de aproximadamente 5 cm e salgue-as com sal grosso triturado dos dois lados.
- Reserve em um prato e coloque-o ao lado da churrasqueira por 5 minutos
- para a picanha absorver o sal e ficar com a temperatura ambiente da churrasqueira.
- Após os 5 minutos coloque a picanha na grelha com os maiores pedaços na parte de trás da churrasqueira e os menores na parte da frente, com a gordura virada para o lado.
- A grelha deve estar de 15 a 20 cm do braseiro para uma boa grelhagem.
- Vire os pedaços entre 6 e 8 minutos e deixe grelhar do outro lado também entre 6 e 8 minutos.
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