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Picanha Grelhada

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A picanha é uma carne de extrema qualidade e sabor inigualável. O seu preparo não necessita de muitos temperos para obter um excelente sabor, porém requer algumas observações: Na hora da compra escolha sempre a picanha com uma boa capa de gordura e bem corada. A peça não deverá ultrapassar 1 kg, no máximo 1 kg e 100 gramas (Picanha como Dizem de no máximo 1,100 kg Gramas a 1,200 kg gramas é mito isso depende muito de quantas arrobas foi o boi abatido por isso escolha marcas nobres que abatem Bois menores, como o animal fora tratado no pasto ou no curral fechado), caso contrário você estará comprando coxão duro junto.

Observações Importantes:

  • Evite jogar água na churrasqueira quando aparecer labaredas, sempre guarde as cinzas do ultimo churrasco, pois ela servirá para abafar as brasas quando o fogo estiver muito alto;
  • Não fure a carne enquanto ela estiver grelhando, isto faz com que ela perca seus líquidos e fique seca. 
  • Utilize uma pinça para virar a peça na churrasqueira;
Seguindo esta receita Você terá uma picanha maravilhosa e suculenta!

Modo de Preparo:
  1. Corte a picanha em gumes de aproximadamente 5 cm e salgue-as com sal grosso triturado dos dois lados.
  2. Reserve em um prato e coloque-o ao lado da churrasqueira por 5 minutos
  3. para a picanha absorver o sal e ficar com a temperatura ambiente da churrasqueira.
  4. Após os 5 minutos coloque a picanha na grelha com os maiores pedaços na parte de trás da churrasqueira e os menores na parte da frente, com a gordura virada para o lado.
  5. A grelha deve estar de 15 a 20 cm do braseiro para uma boa grelhagem.
  6. Vire os pedaços entre 6 e 8 minutos e deixe grelhar do outro lado também entre 6 e 8 minutos.
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