Ingredientes:
Massa:
- 1 e 1/4 xícaras de chá de milho verde
- 1 colher de sopa de margarina
- 1 cebola grande ralada
- 2 dentes de alho, bem picadinhos
- 1 tablete de caldo de galinha
- 1 e 1/2 xícaras de chá de leite
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo com fermento
- 2 ovos
- sal
- 1/2 xícara de chá de farinha de rosca
- 1/4 xícara de chá de queijo tipo parmesão, ralado
- 2 claras ligeiramente batidas
- Óleo em quantidade suficiente
- Bata no liquidificador o milho verde com 1/2 xícara de chá de água até ficar homogêneo. Reserve.
- Em uma frigideira derreta a margarina em forno brando, refogue a cebola e o alho.
- Adicione o caldo de galinha.
- Abaixe o fogo e junte o milho verde batido e mexa sempre até formar um creme.
- Bata no liquidificador o leite, a farinha de trigo com fermento, os ovos e tempere com o sal à gosto.
- Junte ao creme e cozinhe até que a massa desprenda do fundo da panela.
- Retire do fogo e deixe esfriar.
- Misture a farinha de rosca e o queijo.
- Enrole os croquetes, passe-os nas claras e na mistura de farinha de rosca.
- Frite-os em óleo quente até que fiquem dourados, escorra em papel absorvente.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 50 a 60 croquetes de milho.
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