Rende: 20 coxinhas grandes
Massa
- 2 xícaras de água ou caldo de frango ou legumes
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 2 xícaras de farinha de trigo
- Sal a gosto
- 1 colher (sopa) de azeite
- 2 peitos pequenos de frango cozidos e desfiados
- 1 cebola picada
- 2 colheres (sopa) de salsinha ou cheiro-verde picado
- Azeitonas picadas a gosto
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Para empanar e fritar
- 2 ovos batidos
- Farinha de trigo
- Farinha de rosca
- Óleo para fritar
Preparo: 1 hora › Cozimento: 30 mins ›
Pronto em: 1 hora 30 mins
- Esquente a água com a manteiga e o sal em uma panela grande.
- Assim que ferver, coloque a farinha de uma só vez e mexa bem, até formar uma bola de massa homogênea e desgrudar do fundo da panela.
- Em seguida, coloque a massa numa superfície lisa e untada e deixe esfriar.
- Refogue a cebola no azeite até murchar.
- Junte o frango desfiado, a salsinha ou cheiro-verde e as azeitonas.
- Tempere com sal e pimenta a gosto.
- Pegue porções da massa já morna e modele coxinhas, recheando com 2 colheres do recheio de frango.
- Passe as coxinhas na farinha de trigo, no ovo batido e na farinha de rosca.
- Frite em bastante óleo quente e escorra em papel absorvente.
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