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Brigadeirão

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Ingredientes:
  • 2 latas de leite condensado
  • 1 xícara (250ml) de leite integral
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 6 gemas
  • 4 colheres de sopa de chocolate em pó (50% de cacau)
  • chocolate granulado para a cobertura
Modo de Preparo:
  1. Unte uma forma de pudim de 20cm de diâmetro com manteiga e polvilhe com açúcar.
  2. Reserve.
  3. Preaqueça o forno a 190 graus.
  4. Prepare um banho-maria: coloque uma assadeira na grade mais baixa do forno e encha até a metade com água bem quente.
  5. Bata no liquidificador todos os ingredientes menos o granulado (coloque primeiro os liquidos no copo do liquidificador).
  6. Bata até ficar bem homogêneo e passe a mistura para a forma preparada.
  7. Cubra com papel alumínio e coloque dentro da forma do banho-maria.
  8. Asse por aproximadamente 01h30, observando se a água não começa a secar – se secar vá completando, senão o pudim talha e perde a cremosidade.
  9. Dá pra ver se está pronto se o pudim estiver firme, mas ainda meio balançando no centro – pode testar com o dedo mesmo.
  10. Deixe amornar e leve à geladeira por pelo menos 6 horas, ou de um dia para o outro.
  11. Para desenformar passe uma faquinha pelas laterais da forma deixando entrar um pouquinho de ar.
  12. Se estiver muito colado, coloque por alguns segundos sobre a chama do fogão e tente novamente.
  13. Vire sobre um prato e decore com o granulado.
  14. Sirva gelado.
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