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Caldo de Carne II

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Ingredientes:
  • 1kg de músculo
  • 3 colheres (sopa) de manteiga ou óleo
  • 1 1/2kg de ossos com tutano, cortados em pedaços
  • 3 litros de água
  • 3 cenouras cortadas em pedaços
  • 2 cebolas inteiras, cada uma com um cravo da índia espetado
  • 3 talos de salsão para sopa
  • 2 alhos porós bem lavados
  • Vários talos de salsa
  • 1 folha de louro
  • Alguns talos de tomilho ou orégano fresco
  • 1 colher (sopa) de sal
Modo de Preparo:
  1. Em uma Panela grande, coloque a carne cortada em pedaços e a manteiga ou óleo.
  2. Leve ao fogo e deixe a carne dourar.
  3. Junte os ossos e depois a água.
  4. Com o fogo alto, deixe levantar fervura por 5 minutos, retirando a espuma que se forma na superfície.
  5. Abaixe o fogo e cozinhe em panela tampada por 1 hora, sempre retirando a espuma.
  6. Junte as cenouras, as cebolas, o salsão, o alho poró, a salsa, o louro, o tomilho ou orégano e o sal.
  7. Deixe cozinhar em fogo brando por mais 2 horas.
  8. Coe num pano e deixe esfriar.
  9. Com uma colher, retire a gordura da superfície.
  • Rendimento: 2 Litros

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