Ingredientes:
- 3 Kg de Barriga de Suíno (Pancetta)
- 2 Kg de Filezinho Suíno cortado em pedaços
- 1⁄2 Kg de bacon fatiado
- 1⁄2 Kg de presunto cortado em cubos de 1 cm
- 1⁄2 copo de conhaque
- Azeite de oliva virgem
- Sálvia a gosto
- Alecrim a gosto
- Louro a gosto
- Alho a gosto picado
- Pimenta em grão a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- Sal a gosto
Obs.: As quantias dos ingredientes dependem da dimensão da “Pancetta”, que vai formar a capa para o recheio.
- Recorte a bariga suína com o couro, na forma aproximada de 35 cm por 45 cm com 2 a 3 cm de espesura e costure em forma de saco, deixando uma extremidade aberta.
- Em uma bandeja, misture bem com as mãos os filezinhos suíno, o presunto, o bacon, os temperos, o conhaque e o sal a gosto.
- Regue, generosamente com o azeite de oliva, reserve.
- Seque bem a bariga suína e tempere por dentro com um pouco de sal e azeite de oliva a gosto.
- Introduza os ingredientes reservados na espécie de bolsa e termine de costurar.
- Amare bem a bariga com barbante, em intervalos regulares de 5 a 6 cm, na forma que se amara uma copa ou mortadela.
- Esfregue um pouco de sal e regue com azeite de oliva.
- Depois envolva em papel alumínio e coloque em forma com grade interna para pingar a gordura.
- Ase em forno baixo por 3 a 4 horas.
- Retire o papel alumínio e mantenha no forno por mais algum tempo para dourar.
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