
Ingredientes:
- 1 xícara (chá) de abacate amassado (300g)
- 1 ovo
- 2 ½ colheres (chá) de sal
- 1 colher (sopa) de óleo
- 1 xícara (chá) de queijo ralado
- Farinha de trigo para dar o ponto
- 2 sobrecoxas de frango em cubos
- 2 colheres de banha ou óleo
- 1 cebola pequena em cubos
- 2 dentes de alho amassados
- 1 lata de tomates sem pele
- 2 folhas de louro
- 1 maço de sálvia picada
- 1 colher (chá) de café solúvel
- Sal e pimenta a gosto
- Coloque em uma panela água e óleo para ferver.
- Em uma vasilha misture o abacate, o ovo, o sal e o queijo.
- Coloque farinha de trigo aos poucos até o ponto de enrolar.
- Corte em pedaços pequenos.
- Passe as bolinhas na farinha de trigo e depois coloque na água fervente.
- Quando boiarem, deixe por 30 segundos.
- Retire e coloque no escorredor.
- Em uma panela grossa refogue o alho e a cebola.
- Quando começar a dourar coloque os cubos de frango e refogue até dar cor.
- Adicione o tomate e o louro e refogue mais um pouco.
- Vá adicionando água até o frango desmanchar.
- Deixe cozinhar até o molho ficar espesso.
- Adicione o café solúvel (se precisar, adicione mais).
- Acerte o sal e a pimenta e adicione a sálvia picada.
- Coloque uma porção de nhoque em um prato fundo e o molho por cima – se quiser, adicione queijo ralado.
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