Pesquisar

Dicas: Os Alimentos Mais Nutritivos

Compartilhe:
Imprimir

Não existe nenhuma supercomida que concentre em si todos os nutrientes de que a gente precisa. Como cada grupo de alimentos tem uma função específica, o ideal é construir um cardápio diário que inclua todos os nutrientes indispensáveis para o organismo:

1. Proteínas: ajudam na formação da massa muscular e do sistema imunológico

2. Carboidratos: fornecem energia para o corpo realizar todas as suas funções vitais

3. Gorduras: dão uma dose extra de energia, previnem doenças e facilitam a absorção de vitaminas

4. Fibras: ajudam na digestão e no controle dos níveis de açúcar e colesterol do sangue

5. Vitaminas e minerais: evitam doenças e reforçam as funções de defesa do corpo Uma dieta legal inclui esses cinco grupos de nutrientes, mas tem outro ponto importante: é preciso mandar para dentro esses itens sempre, mas sem exagero. Seguindo esses preceitos, elegemos um top 5 de alimentos nutritivos e indispensáveis no dia-a-dia: peixe, arroz integral, azeite de oliva, vegetais crus e frutas amarelas. No quadro ao lado, a gente explica por que cada um deles é importante e qual a melhor forma de devorá-los. Tá certo, pode não ser o menu dos seus sonhos, mas a boa notícia é que ninguém precisa abrir mão de todas as comidas que dão prazer. Afinal, um outro segredo da alimentação saudável é saber combinar bem o que você come, tirando de cada acompanhamento os melhores nutrientes que ele tem. Por exemplo, você é fã de um churrascão? Antes da carne, coma um prato de salada para facilitar a digestão. Depois, escolha carnes não muito gordurosas, não detone na quantidade (não precisa engolir um boi inteiro!), acrescente um arroz integral cheio de fibra e pode até atacar uma fruta de sobremesa. O sacrifício não vai ser tão grande e seu corpo vai agradecer!

Quinteto saudável Peixe, arroz, azeite, verduras e frutas reúnem o supra-sumo de que seu corpo precisa

ARROZ INTEGRAL
POR QUE É IMPORTANTE: Qualquer tipo de arroz tem muito carboidrato, mas o integral leva vantagem sobre os outros pois sua casca tem mais fibra, vitaminas e sais minerais

VAI BEM COM: Verduras verde-escuras, como espinafre e brócolis, que são fontes de ferro e fibra, ou sozinho mesmo

VEGETAIS CRUS
POR QUE SÃO IMPORTANTES: Alface, acelga, cenoura e beterraba regulam o organismo, possuem fibra, vitamina C e ferro. A aveia e o brócolis também têm esses nutrientes

VAI BEM: Como primeiro prato, antes da refeição. Isso permite melhor absorção de suas vitaminas e minerais, além de facilitar a digestão do que será ingerido em seguida

AZEITE DE OLIVA
POR QUE É IMPORTANTE: Oferece a chamada gordura monoinsaturada, que não gruda nas paredes das artérias e tem propriedades antioxidantes, prolongando a vida das células

VAI BEM COM: Folhas verde-escuras, frutas amarelas, castanhas e gema de ovo (no máximo quatro por semana, para não aumentar o colesterol)

FRUTAS AMARELAS
POR QUE SÃO IMPORTANTES: Abacaxi, banana, manga, mamão e todas as frutas com casca ou polpa amarelada têm muita fibra, carboidratos e vitamina A

VAI BEM: Como sobremesa e com uma saladinha de entrada, pois a vitamina A é mais bem absorvida na presença das gorduras vindas da refeição

PEIXE
POR QUE É IMPORTANTE: É uma rica fonte de proteínas. Além do peixe, a soja, o iogurte, o leite, a carne de vaca, o frango e o ovo têm altas doses desse nutriente

VAI BEM COM: Verduras cruas ou frutas. As vitaminas desses alimentos ajudam o organismo a aproveitar as substâncias que o peixe fornece.
Quer ver sua receita no Receitas & Dicas? Envie AQUI.
Para entrar em Contato clique AQUI.
Nota: O "Receitas E Dicas" não se responsabiliza pela receitas aqui editadas, fica a critério de cada pessoa analisar e avaliar a receita em questão, a equipe do Receitas E Dicas não testa as receitas aqui indicadas, sendo assim, não nos responsabilizamos se a receita não der certo, ou não ficar ao seu agrado. Trata-se de receitas que estão postadas aqui originalmente pelo usuário e não passaram pela edição da equipe. Qualquer erro, inexatidão, falha nos itens que compõe as receitas, ou mesmo uso de imagens de terceiros são de total responsabilidade do usuário que a postou.
A publicação das informações contidas neste site não constitui prática de medicina e/ou de nutrição e não substitui o conselho de seu médico ou de outro profissional da saúde.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail web_receitas@outlook.com.br

Compartilhe Usando o Link Abaixo!!!

Use este link para compartilhar em suas Redes Sociais!
Compartilhe:

Dicas

Saúde

Post A Comment:

0 comments:


Olá,
Seja muito bem vindo e obrigado por visitar o meu blog!
Seu comentário será lido e assim que possível respondido neste mesmo post.
Por favor assine o seu comentário para que eu possa conhecê-lo também.
Obrigado pela visita e volte sempre!

Receitas & Dicas